Привет, друзья!
Ну как ваше ленивое 1-е января проходит? Оливье и "шубы" доели уже или ещё нет?
Мы доели настоявшиеся бутерброды со шпротами под суточные щи из крошева, которые я начала варить ещё вчера вечером, а завершила варить сегодня.
Щи варила на печке.
Сначала положила в воду хребет от курицы, луковицу, перец горошком, стебли от укропа и лавровый лист. Все это с вечера томилось на печке. С утра я бульон процедила, мясо отделила от косточек, укроп, лук и перец выкинула. В густой отвар положила крошево ( зелёную квашеную капусту) и обычную белую квашеную капусту. Все это томилось на печи ещё часа 2-3 в толстом глиняном горшке. Более я в щи из крошева ничего не добавляю, ни картошки, ни лука, ни моркови - ничего. Щи и так получаются густыми и очень вкусными. Сюда можно добавлять тертый соленый огурец и огуречный рассол, это будет кстати.
К щам у нас было мясо, которое я куском запекла в духовке и конечно ещё и настоящие со вчерашнего дня бутерброды со шпротами.
К щам у нас была густая и вкусная деревенская сметана от наших деревенских фермеров.
Прелесть!
Всем советую такие щи сварить. Если у вас нет такой капусты, то её продают бабушки на рынках и возле супермаркетов. При желании можно найти. Такие щи ,-настоящее зимнее русское горячее блюдо.
Первый день нового года прошел на лайте, на расслабоне.
А вы чем занимались сегодня друзья и какие планы на новогодние каникулы?
- Друзья, подписывайтесь на мой тг канал=>
Мои рецепты можно посмотреть здесь=>
© 2025, @leila
Все права защищены