САЛАТ НИСУАЗ
Ингредиенты:
4 восковых (плотных) картофелины, 1 ст. л. оливкового масла
200 г зеленой фасоли, 300 г консервированного тунца в масле
150 г помидоров черри, 200 г листьев салата-латука
20 черных оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов
3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных дольками, 8 анчоусов
ЗАПРАВКА
1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. уксуса из белого вина, 1 ч. л. лимонного сока
125 мл ½ стакана оливкового масла
Приготовление:
ВАРИТЕ картофель в кипящей подсоленной воде 15 минут до мягкости. Воду слейте, нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в миску. Спрысните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Разрежьте зеленую фасоль пополам и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем воду слейте и прополощите фасоль под струей холодной воды.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ винегретной заправки перемешайте чеснок и горчицу с уксусом и лимонным соком. Влейте масло тонкой струйкой, перемешивая до однородной, блестящей консистенции.
ПОЛОЖИТЕ тунца (слив масло) в миску и вилкой накромсайте на большие кусочки.
Разрежьте помидоры пополам. Выложите на дно тарелок листья латука, затем картофель, фасоль, тунец, помидоры, оливки и каперсы. Полейте заправкой и украсьте яйцом и анчоусами.