Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Торт без выпечки наскоро из печенья и сгущёнки!

Оглавление

Готовлю Торт сборный без выпечки из печенья и крема на сгущённом молоке с рубленым шоколадом. Этот торт можно приготовить за 15 минут и сразу подать на стол. Этот торт очень часто просто замораживаю на длительный срок, на случай когда гости должны подойти с минуты на минуту, а в нужное время просто вынимаю из морозильника и просто оставляю оттаивать при комнатной температуре, таким образом экономя время. По вкусу торт получается вкусным, если использовать качественное печенье, хорошее сливочное масло и сгущённое молоко.

-2

Торт наскоро из печенья.

  1. Печенье – 1,6 кг;
  2. Масло сливочное – 660 гр;
  3. Сгущёнка – 760 гр;
  4. Шоколад – 260 гр;
  5. Какао – 30 гр;
  6. Ванилин – щепотка.
Общий выход готового изделия 3300 гр.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 6 г.;
  • Жиры – 27 г.;
  • Углеводы – 53 г.;
  • Энергия – 470 ккал.

Способ приготовления:

-3

В мягкое сливочное масло всыпаю ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, в течение 2х минут до пышной светлой массы. Вливаю сгущённое молоко и продолжаю взбивать на высоких оборотах миксера в течение 3х минут до пышного крема.

-4

Шоколад рублю ножом на тонкую стружку.

-5

В разъёмную квадратную форму, застеленной пищевой плёнкой прокладываю печенье. Затем выкладываю порционно крем не слишком большим слоем и распределяю крем по всей поверхности печенья.

-6

Немного присыпаю рубленым шоколадом.

-7

И продолжаю таким образом формировать слой за слоем, формируя торт. Вкус начинки зависит, только от вашей фантазии, у меня, это шоколад, потому что я очень люблю шоколад. Готовый торт убираю в морозильник на 10 минут.

-8

Достаю из морозильной камеры и переворачиваю на подложку. Снимаю съёмный борт и извлекаю дно формы. Оставшимся кремом выравниваю борта и верх торта.

-9

Обсыпаю торт тёртым шоколадом сначала бока торта, а затем и верхнюю часть.

-10

При помощи сита, дополнительно обсыпаю верх торт какао порошком. Вот такой простой и в то же время вкусный торт без выпечки у меня получился.

-11

Более подробный рецепт смотрите в моём видео на:

RU TUBE

Торт на скоро из печенья и сгущёнки!

You TUBE

Желательно просматривать в ускоренном 1.5 режиме.

Особенности.

  • При заморозке обязательно накрыть плотно пакетом;
  • Сливочное масло обязательно мягкое перед взбиванием;
  • Сгущённое молоко комнатной температуры или прохладное. Допускается холодное но возможно незначительное расслоение и процесс взбивания увеличится;
  • Если хотите, чтобы торт был не хрустящий а мягкий, пропитайте его молочным сиропом;
  • Присыпать какао порошком только перед подачей;
  • Окончательный размер и высота торта зависят от диаметра используемой формы для сборки торта.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спроси в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!

Торты
619 тыс интересуются