Готовлю Торт сборный без выпечки из печенья и крема на сгущённом молоке с рубленым шоколадом. Этот торт можно приготовить за 15 минут и сразу подать на стол. Этот торт очень часто просто замораживаю на длительный срок, на случай когда гости должны подойти с минуты на минуту, а в нужное время просто вынимаю из морозильника и просто оставляю оттаивать при комнатной температуре, таким образом экономя время. По вкусу торт получается вкусным, если использовать качественное печенье, хорошее сливочное масло и сгущённое молоко.
Торт наскоро из печенья.
- Печенье – 1,6 кг;
- Масло сливочное – 660 гр;
- Сгущёнка – 760 гр;
- Шоколад – 260 гр;
- Какао – 30 гр;
- Ванилин – щепотка.
Общий выход готового изделия 3300 гр.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Белки – 6 г.;
- Жиры – 27 г.;
- Углеводы – 53 г.;
- Энергия – 470 ккал.
Способ приготовления:
В мягкое сливочное масло всыпаю ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, в течение 2х минут до пышной светлой массы. Вливаю сгущённое молоко и продолжаю взбивать на высоких оборотах миксера в течение 3х минут до пышного крема.
Шоколад рублю ножом на тонкую стружку.
В разъёмную квадратную форму, застеленной пищевой плёнкой прокладываю печенье. Затем выкладываю порционно крем не слишком большим слоем и распределяю крем по всей поверхности печенья.
Немного присыпаю рубленым шоколадом.
И продолжаю таким образом формировать слой за слоем, формируя торт. Вкус начинки зависит, только от вашей фантазии, у меня, это шоколад, потому что я очень люблю шоколад. Готовый торт убираю в морозильник на 10 минут.
Достаю из морозильной камеры и переворачиваю на подложку. Снимаю съёмный борт и извлекаю дно формы. Оставшимся кремом выравниваю борта и верх торта.
Обсыпаю торт тёртым шоколадом сначала бока торта, а затем и верхнюю часть.
При помощи сита, дополнительно обсыпаю верх торт какао порошком. Вот такой простой и в то же время вкусный торт без выпечки у меня получился.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео на:
RU TUBE
You TUBE
Желательно просматривать в ускоренном 1.5 режиме.
Особенности.
- При заморозке обязательно накрыть плотно пакетом;
- Сливочное масло обязательно мягкое перед взбиванием;
- Сгущённое молоко комнатной температуры или прохладное. Допускается холодное но возможно незначительное расслоение и процесс взбивания увеличится;
- Если хотите, чтобы торт был не хрустящий а мягкий, пропитайте его молочным сиропом;
- Присыпать какао порошком только перед подачей;
- Окончательный размер и высота торта зависят от диаметра используемой формы для сборки торта.
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спроси в комментариях...
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!