Найти в Дзене
Путь к Себе

Быстрая закуска на Ваш праздничный стол: Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром

Оглавление

Тарталетки с курицей, грибами и сыром из слоеного теста - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзиночки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка - отличное сочетание, которое любят многие.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Петрушка - пару веточек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Майонез - по желанию
  • Масло растительное - 2 ст.л.

⏰ приготовления : 40 мин.

К: 215 кКал / 100 г

Процесс приготовления

Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

-2

Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 см, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

-3

В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

-4

Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

-5

Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

-6

Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

-7

Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

-8

Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

-9

Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

-10

Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

-11

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

-12

Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром - просто бесподобное сочетание.

Приятного аппетита 😋

Для вашего удобства я разработала навигатор по рубрике «Окно к стройности: меню на неделю и закуски» и навигатор по каналу «Путь к Себе». Теперь вы сможете быстрее находить нужные материалы. 😊

💖 Спасибо, что вы с нами! 💖 

❤️ Хотите больше общения?

❤️Присоединяйтесь к нашему Телеграмм-каналу! Ждём вас! 

Ваша реакция и комментарии — лучшая благодарность!

Рекомендуем почитать

Разгрузочные дни: простые рецепты
Путь к Себе 7 января