Нам понадобятся: креветки - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль Приготовление Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и добавить майонез.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. Ингредиенты: креветки очищенные - 100 г,
помидоры (средние) - 2-3 шт,
чеснок - 0,5 зубчика,
оливковое масло - 2 столов