Салат из кальмаров с зеленым горошком
Нам понадобится
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Состав
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке . Лучше всего сырок предварительно хорошо охладить в морозильнике
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат Царский с икрой
Ингредиенты:
1 килограмм свежемороженых кальмаров – отварить их в кипящей воде 2-3 минуты, почистить и нарезать соломкой;
4 клубня картофеля – отварить до готовности и натереть на крупной терке;
5 яиц – сварить вкрутую и натереть на средней терке;
200 грамм твердого сыра – натереть на крупной терке;
200 грамм красной икры;
300 грамм майонеза.
Выкладывать слоями в следующей очередности:
кальмары – майонез – икра – картофель – майонез – икра – сыр – майонез – икра.
Чередуя слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. В последнею очередь следует равномерно покрыть салат тертым яйцом, сверху украсить икрой. Поставить в холодильник на полчаса.
Рецепты от наших читателей
Владивостокский рецепт
Кальмар это чистый белок, сытный вкусный. Добавлять к нему яйца, горошек и "упаси господи" яблоко просто аморально! Ловите настоящий Владивостокский рецепт салата с кальмаром.
- кальмар
- лук
-майонез
-чёрный молотый перец.
Кальмар закинуть в кипящую воду, довести до кипения и через минуту выключить. Остудить порезать полукольцами. Туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами крайне тонко, посыпам перцем и добавляем немного майонеза. Дать постоять 30 минут.
Салат просто пальчики оближешь, вкусный, сытный и в принципе ППшный, если купить веганский майонез.
Рецепт от гастроэнтеролога
Добавляю, пп-шный салат, по рекомендации гастроэнтеролога (все нарезается соломкой, все ингредиенты по объему в равных частях ):
- кальмар отварной;
- яйцо отварное;
- огурец свежий;
- заправка иогурт обезжиренный, соль.
Рецепт простого отличного салата
есть простой отличный салат, получается странная синергия на вкус.
1 часть (по весу) кальмаров (даже консервированные годятся)
1 часть отварных (консервированных) шампиньонов
2 части отварной картошки
1/4 - свежий укроп
майонез по вкусу
рецепт с яблоком
Добавлю. Вареные кальмары, свежий огурец, зеленое кислое яблоко все соломкой, майонез, укроп. Яблоко можно сбрызнуть соком лимона или 6% яблочным уксусом, чтобы не темнело.
Наш любимый новогодний салат.
А это рецепт от уставшего. Здесь правда морепродукты, которые легко заменяются на кальмар.
Мы с любимой, просто обожаем этот простой но оооочень вкусный рецепт. И какое счастье, что сынулька ещё «маленький» и не оценил по достоинству морепродукты, а нам достается он весь без остатка!
Так, уставший, а почему рецепт «новогодний» , спросите Вы. Всё просто, делаем его только по большим праздникам, чтобы не надоел! Хотя как он может надоесть, он же любимый!
В общем не будем тянуть кальмара за щупальца , приступаем!
Рецепт до безобразия прост, его приготовит любой желающий и делается он очень быстро.
Нам понадобятся: варёные яйца, лук, майонез и самый главный ингредиент – морской коктейль, тоже варёный. Ну и что нибудь для украшения, но об этом потом.
И так приступаем. Стоп, а количество и в граммах всего не написал- опять заметит внимательный читатель. А здесь всё на глаз и размер вашего живота аппетита. Мы один раз с бооольшой премии купили килограмм морского коктейля и чуть до Рождества салат не ели. Правда сами виноваты, выпендрились и разложили его в салатные корзиночки, а так его много не съешь. В общем если , что его можно и по тарталеткам разложить.
Но отвлеклись, продолжим.
Для начало жарим лук до золотистого цвета.
Параллельно, на соседних конфорках варим морской коктейль и яйца.
После всё остужаем, во первых не обожжетесь когда будете нарезать яйца, во вторых это не тёплый салат.
Дальше начинаем всё собирать в салатнице.
1 слой лук. Причём лук можно перекладывать вместе с маслом , а можно и без, как вам больше нравится.
2 слой нарезанное мелко яйцо
3 слой, мммм вкусняшка, морской коктейль.
И так пока не дойдёте до края салатницы или не закончатся ингредиенты.
А украсить салат можно желтком яйца, оливками или маслинами, а можно удивить гостей и положить сверху икру.
И маленькое дополнение к тем кто любит посочнее или по жирнее. Во первых можно выкладывать жареный лук вместе с маслом, но об этом я уже писал, а во вторых, после третьего слоя промазать майонезом.
Потом в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Кому мало кальмаров:
Всем приятного аппетита!