Найти в Дзене

Закуски на Новый 2025 год // простые и вкусные рецепты // бутерброды, тарталетки

Всем доброго времени суток и добро пожаловать в мой влог. В этой публикации хочу поделиться с вами парочкой рецептов вкусных и простых бутербродов, которые я уже успела приготовить и оценить на высокий балл. В составе данных закусок самые недорогие ингредиенты, отлично дополняющие друг друга. Бутерброды со шпротами. Прошло то время, когда рыбку просто накладывали на батон и, в лучшем случае, украшали ее веточкой укропа. Теперь другой кулинарный уровень! Начинаем с приготовления намазки для хлеба. Берем два отварных яйца, укроп, петрушку, творожный сыр 180 грамм, пару-тройку соленых маринованных огурчиков. Яйца, огурцы, зелень можно перебить блендером до однородной консистенции, а можно просто натереть на мелкой терке ингредиенты и мелко покрошить к ним зелень. Добавляем творожный сыр и все хорошо перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Обычно соль не требуется, так как огурцы дают достаточно маринада. Перекладываем массу в кондитерский мешок для удобства, либо можно намазывать бутерброд

Всем доброго времени суток и добро пожаловать в мой влог. В этой публикации хочу поделиться с вами парочкой рецептов вкусных и простых бутербродов, которые я уже успела приготовить и оценить на высокий балл. В составе данных закусок самые недорогие ингредиенты, отлично дополняющие друг друга.

Бутерброды со шпротами.

Прошло то время, когда рыбку просто накладывали на батон и, в лучшем случае, украшали ее веточкой укропа. Теперь другой кулинарный уровень!

Бутерброды со шпротами, творожным сыром, яйцом и солеными огурцами
Бутерброды со шпротами, творожным сыром, яйцом и солеными огурцами

Начинаем с приготовления намазки для хлеба. Берем два отварных яйца, укроп, петрушку, творожный сыр 180 грамм, пару-тройку соленых маринованных огурчиков. Яйца, огурцы, зелень можно перебить блендером до однородной консистенции, а можно просто натереть на мелкой терке ингредиенты и мелко покрошить к ним зелень. Добавляем творожный сыр и все хорошо перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Обычно соль не требуется, так как огурцы дают достаточно маринада.

Перекладываем массу в кондитерский мешок для удобства, либо можно намазывать бутерброды ложной. Нарезаем французский багет на кусочки толщиной 1 см и обжариваем на топленом масле до румяности. Начинаем сборку бутербродов. Намазываем крем на обжаренный хлеб, добавляем тонкие ломтики огурца и шпроты. Украшаем укропом.

-2

Тарталетки с яйцом, плавленым сыром и икрой.

Этот многократно проверенный рецепт тарталеток с плавленым сыром, яйцом и красной икрой прост и вкусен, а значит, такая закуска будет отлично смотреться на новогоднем столе и прекрасно дополнит любое игристое!

Тарталетки с яйцом, плавленым сыром и икрой.
Тарталетки с яйцом, плавленым сыром и икрой.

Для приготовления потребуется:

  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • варёное яйцо — 1 шт.;
  • тарталетки - 12-15 шт (в зависимости от их размера и размера блюда);
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез с жирностью 20% — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки для украшения,
  • красная икра - для украшения.

Натрите на терке варёное яйцо - чем мельче, тем лучше. Плавленый сырок предварительно подморозьте минут 30, затем также натрите на терке к яйцу. Если сырок не заморозить немного, то он просто размажется по терке. Добавьте майонез, специи и все хорошо перемешайте. Соль здесь можно не добавлять, так как плавленый сыр уже солёный.

Выложите ложечкой полученную массу в тарталетки в качестве основы, оставляя углубление. Сверху выложите ровный слой красной икры или имитированной. Украсьте тарталетки зеленью петрушки. Приятного аппетита!

-4

Всем добра, мирного неба над головой, тепла и света (в душЕ и за окошком). С Наступающим Новым Годом!