Найти в Дзене

Как я готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю только в таком порядке, классический рецепт (этот салат всегда самый вкусный на столе)

Всем привет. Сегодня приготовим всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Ведь без этого салатика не обходится ни один праздник. В этом видео покажу как я его готовлю. Рецепт очень простой, классический. Селёдка под шубой получается сочная и очень вкусная. 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Отварные овощи картофель, морковь, свёклу и отварные яйца натираем на крупной тёрке. Овощи можно как предварительно отварить, так и запечь в фольге в духовке. Свёклу обязательно отвариваем отдельно, чтобы не окрасила другие овощи. Половинку репчатого лука мелко нарезаем, можно использовать белый или красный. При желании лук можно замариновать - для этого добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку девяти процентного уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду. Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку. Мне нравится собирать в вот такой прозрачной форме. Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в сал
Оглавление

Всем привет. Сегодня приготовим всеми любимый салат "Селёдка под шубой". Ведь без этого салатика не обходится ни один праздник. В этом видео покажу как я его готовлю. Рецепт очень простой, классический. Селёдка под шубой получается сочная и очень вкусная.

Рецепт:

  • селёдка - 1 шт.
  • свёкла - 2 - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • соль
  • майонез

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Отварные овощи картофель, морковь, свёклу и отварные яйца натираем на крупной тёрке. Овощи можно как предварительно отварить, так и запечь в фольге в духовке.

-2

Свёклу обязательно отвариваем отдельно, чтобы не окрасила другие овощи. Половинку репчатого лука мелко нарезаем, можно использовать белый или красный.

-3
При желании лук можно замариновать - для этого добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку девяти процентного уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду.

Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку.

-4

Собираем салат:

Мне нравится собирать в вот такой прозрачной форме. Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в салате более вкусным и нежным.

-5

Равномерно распределяем и слегка придавливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим. Вторым слоем селёдка с луком. Немного прижимаем.

-6

Поверх сельди слой тёртых отварных яиц. Распределяем, смазываем майонезом. И тоже совсем чуть-чуть солим.

-7

Четвёртым слоем морковь, немного майонеза и чуть-чуть соли.

-8

Последним слоем выкладываем тёртую свёклу, смазываем майонезом. Ставлю готовый салат в холодильник, чтобы пропитался.

-9

Хотя порой сложно удержаться, не попробовать сразу. Перед подачей украшаем.

-10

Салат получается нежным и очень вкусным. Напишите в комментариях, а как вы готовите селёдку под шубой?

-11

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и с наступающими вас праздниками!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

САЛАТАРИЯ | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен