Не всем нравятся солёные блюда с добавлением сладких продуктов. Но есть люди, которые считают, что если разбавить однородную солёность яркими сладкими вкраплениями, то вкус от этого улучшается. Этот салат предназначен как раз для таких людей.
Вкус салата построен на противоречии - хрустящий свежий салат, мягкая курица, сладковатый сочно-хрусткий ананас. Сыр связывает вкусы воедино, так как он хорошо подходит ко всем продуктам.
Очень важно, каким образом готовится курица для салата - варится или жарится. С варёной курицей вкус салата более нежный, текстура мягкая. С жареной курицей более яркий мясной аромат и более осязаемая фактура.
При желании для объёма можно добавить консервированную кукурузу.
Категория: Салаты с курицей
СОСТАВ
1 куриное филе (~200г)
200г салата Айсберг или пекинской капусты
100~120г консервированного ананаса (3~4 кружка)
50~100г сыра
3~4 ст ложки майонеза (45~60г)
Приготовить куриное филе. Его можно отварить в солёной воде и остудить, не вынимая из бульона. Или можно разрезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра, посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности (по 5~7 минут каждую сторону). Вынуть в тарелку, закрыть фольгой и остудить до комнатной температуры.
Готовую курицу нарезать кусочками размером 1,5 сантиметра.
Если использовать пекинскую капусту, то взять только верхнюю и среднюю часть. Низ у капусты с толстыми грубыми прожилками, он будет портить вкус салата.
Пекинскую капусту нарезать произвольно не слишком крупно, но и не мелко.
Ананасы вынуть из сиропа и дать им хорошо стечь. Если ананасы кольцами, то нарезать их небольшими кубиками. Если они законсервированы кусочками, то дополнительно резать не требуется.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке.
Выложить в большой плоский салатник или уложить порционно в тарелки.
Посыпать натёртым сыром. Для салатника сыра потребуется меньше, для порционной раскладки - больше.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_420.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)