Найти в Дзене

Берлинское печенье

Оглавление
Берлинское печенье
Берлинское печенье

Рецепт приготовления берлинского печенья из готового слоеного бездрожжевого теста. Печенье покрываем глазурью

Рецепт глазури на моем блоге

Глазурь для печенья и куличей

Рецепты приготовления печенья на моем блоге:

ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления блюда потребуется:

· Разделочная доска

· Скалка

· Бумага для выпечки

· Противень

· Кулинарная кисть

· Нож для теста

Приготовление:

1. На разделочную доску насыпаем немного муки и выкладываем замороженное тесто

Размораживаем тесто
Размораживаем тесто

2. Тесто оставляем на 30-40 минут

3. Кулинарный коврик смазываем маслом и выкладываем на него тесто

Сливочное масло растапливаем в СВЧ

5. Смазываем тесто маслом, посыпаем песком и складываем к середине, согнув края

Складываем печенье
Складываем печенье

6. Вновь смазываем тесто маслом и еще складываем пополам

Выкладываем печенье на бумагу
Выкладываем печенье на бумагу

7. Нарезаем тесто на дольки шириной 1 сантиметр

8. Нагреваем духовку до 170 градусов

9. Выкладываем печенье на бумагу

10. Раскладываем печенье не плотно при выпечке оно сильно увеличивается в размере

Выпекаем печенье
Выпекаем печенье

11. Выпекаем печенье 15- 20 минут в зависимости от Вашей духовки до легкого зарумянивания

Охлаждаем печенье
Охлаждаем печенье

12. Выкладываем печенье и охлаждаем до комнатной температуры

13. Остывшее печенье покрываем глазурью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Лист замороженного слоеного теста – 1 шт.

·Масло сливочное – 20 грамм

·Сахарный песок - 3 ст. ложки

· Готовая глазурь

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал