Рецепт приготовления берлинского печенья из готового слоеного бездрожжевого теста. Печенье покрываем глазурью
Рецепт глазури на моем блоге
Глазурь для печенья и куличей
Рецепты приготовления печенья на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Разделочная доска
· Скалка
· Бумага для выпечки
· Противень
· Кулинарная кисть
· Нож для теста
Приготовление:
1. На разделочную доску насыпаем немного муки и выкладываем замороженное тесто
2. Тесто оставляем на 30-40 минут
3. Кулинарный коврик смазываем маслом и выкладываем на него тесто
Сливочное масло растапливаем в СВЧ
5. Смазываем тесто маслом, посыпаем песком и складываем к середине, согнув края
6. Вновь смазываем тесто маслом и еще складываем пополам
7. Нарезаем тесто на дольки шириной 1 сантиметр
8. Нагреваем духовку до 170 градусов
9. Выкладываем печенье на бумагу
10. Раскладываем печенье не плотно при выпечке оно сильно увеличивается в размере
11. Выпекаем печенье 15- 20 минут в зависимости от Вашей духовки до легкого зарумянивания
12. Выкладываем печенье и охлаждаем до комнатной температуры
13. Остывшее печенье покрываем глазурью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Лист замороженного слоеного теста – 1 шт.
·Масло сливочное – 20 грамм
·Сахарный песок - 3 ст. ложки
· Готовая глазурь
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал