Давно хотела попробовать оладьи из красной чечевицы и наконец-то я приготовила их сегодня. Ингредиенты: Чечевицу и гречку замочила на ночь в холодной воде в разных емкостях. Утром хорошо промыла их. В чаше блендера соединила чечевицу, гречку, соль и масло. Взбила до однородной массы. Добавила соду и уксус. Перемешала. По консистенции масса получилась чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выкладывала по 1 ст.л. на хорошо разогретую сковороду и выпекала с двух сторон под крышкой. Подала оладьи с зеленью, соленой неркой и жареным на воде яйцом. На обед сварила суп с белой фасолью и томатами в собственном соку. Ингредиенты: Для подачи: Приготовление: Репчатый лук и сельдерей мелко нарезала. Морковь натерла на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном на масле слегка обжарила лук с сельдереем. Добавила морковь и обжаривала еще минуты 3. Добавила фасоль без жидкости, промыв ее перед этим. Влила куриный бульон. После закипания варила минут 10. Всыпала орегано и варила еще 5 минут. Затем добавила то
Меню дня: оладьи из красной чечевицы и зеленой гречки; томатный суп с белой фасолью; китайские пельмени
8 января8 янв
292
1 мин