Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: оладьи из красной чечевицы и зеленой гречки; томатный суп с белой фасолью; китайские пельмени

Давно хотела попробовать оладьи из красной чечевицы и наконец-то я приготовила их сегодня. Ингредиенты: Чечевицу и гречку замочила на ночь в холодной воде в разных емкостях. Утром хорошо промыла их. В чаше блендера соединила чечевицу, гречку, соль и масло. Взбила до однородной массы. Добавила соду и уксус. Перемешала. По консистенции масса получилась чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выкладывала по 1 ст.л. на хорошо разогретую сковороду и выпекала с двух сторон под крышкой. Подала оладьи с зеленью, соленой неркой и жареным на воде яйцом. На обед сварила суп с белой фасолью и томатами в собственном соку. Ингредиенты: Для подачи: Приготовление: Репчатый лук и сельдерей мелко нарезала. Морковь натерла на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном на масле слегка обжарила лук с сельдереем. Добавила морковь и обжаривала еще минуты 3. Добавила фасоль без жидкости, промыв ее перед этим. Влила куриный бульон. После закипания варила минут 10. Всыпала орегано и варила еще 5 минут. Затем добавила то

Давно хотела попробовать оладьи из красной чечевицы и наконец-то я приготовила их сегодня.

Ингредиенты:

  • красная чечевица - 100 г
  • зеленая гречка - 100 г
  • вода ~ 50-70 мл
  • соль - по вкусу (у меня было 1/2 ч.л., но я бы добавила еще)
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • уксус 9% - 1/2 ч.л.

Чечевицу и гречку замочила на ночь в холодной воде в разных емкостях. Утром хорошо промыла их. В чаше блендера соединила чечевицу, гречку, соль и масло. Взбила до однородной массы. Добавила соду и уксус. Перемешала. По консистенции масса получилась чуть гуще, чем на оладьи.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладывала по 1 ст.л. на хорошо разогретую сковороду и выпекала с двух сторон под крышкой.

Подала оладьи с зеленью, соленой неркой и жареным на воде яйцом.

На обед сварила суп с белой фасолью и томатами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • стебель сельдерея - 2 шт
  • фасоль белая к/с - 1 б (425 мл)
  • томаты в с/с - 1 б (~ 450 г)
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • бульон куриный/овощной или вода - 500-1000 мл (в зависимости от желаемой густоты супа)
  • масло растительное

Для подачи:

  • красный лук
  • оливки
  • зелень петрушки/кинзы

Приготовление:

Репчатый лук и сельдерей мелко нарезала. Морковь натерла на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном на масле слегка обжарила лук с сельдереем. Добавила морковь и обжаривала еще минуты 3. Добавила фасоль без жидкости, промыв ее перед этим. Влила куриный бульон. После закипания варила минут 10. Всыпала орегано и варила еще 5 минут. Затем добавила томатную пасту и томаты в с/с (предварительно помидоры порезала некрупно). Довела до кипения и сняла с огня. При подаче в тарелки положила оливки, зелень и красный лук.

Фото автора
Фото автора

К ужину налепили с мужем китайские пельмени со свининой и пекинской капустой. Рецепт выложу отдельно

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша