Здравствуйте, дорогие друзья! Сварила к обеду компот из слив. И добавила лимон и листики мяты. Люблю добавлять цитрус, мяту или корицу в напитки. Мне очень нравится яблочный компот с корицей. А сегодня сливы, мята и лимон. Славный получился напиток — ароматный, вкусный, в меру сладкий, с цитрусовыми и мятными нотками. Все компоненты гармонично сочетаются. Готовится быстро. А пить его одно удовольствие! Для приготовления 1,5-2 л компота нужно: Ну, приступаю к приготовлению. Сливы мою, удаляю из них косточки. В кастрюлю наливаю воду. Помещаю в нее сливы и всыпаю сахар. На среднем огне довожу до начала кипения. Сливы для компота подойдут как свежие, так и замороженные. Сахара можно взять побольше, если вам нужно, чтобы компот был послаще. Лимон мою, затем ошпариваю кипятком. Нарезаю его кружками вместе с кожурой. Когда вода в кастрюле начинает закипать, кладу лимон и листики мяты. Довожу до кипения. Снижаю огонь. Варю еще 5-7 минут. Затем снимаю с плиты. Даю компоту остыть и настояться.