Пеку вкусные и полезные блинчики, ржано-овсяные, блины без пшеничной муки. Такие блинчики очень любят в нашей семье, и часто просят их приготовить. Готовлю их на завтрак, и не только. Получаются блинчики тонкие, вкусные и нежные, в "дырочку". Готовятся быстро. Такие блинчики готовлю и для диабетиков. В этом случае сахар заменяю на подсластитель. Я использую вот такой подсластитель.⬇️ В нём присутствует мерная ложечка, объем которой соответствует 2 ч.л. сахара. С вами Екатерина Мироневич и канал"Вкусные Рецепты с Екатериной". Состав: 100 г. ржаной муки 100 г. овсяной муки 115 г. яиц (2 шт.) 1-2 ч.л. сахара (или, аналогично, подсластитель) 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. пищ.соды 300 мл. кефира 2,5% 2 ст.л. растит. масла 500-600 мл. воды Вес=850 г.(15 шт.) Вес 1 шт.=56-58 г. КБЖУ на 100 г. 165/5,8/8,2/15,8 Тесто готово. Такому тесту необязательно выстаиваться, можно сразу жарить блины. Можно тесто и оставить постоять, если есть время, на 20-30 мин. Первый блин жарю на сковороде, смазанной расти
Блинчики диетические и диабетические, ржано-овсяные,тонкие и нежные, в "дырочку, без пшеничной муки.
8 января8 янв
7776
1 мин