Найти в Дзене

Блинчики диетические и диабетические, ржано-овсяные,тонкие и нежные, в "дырочку, без пшеничной муки.

Пеку вкусные и полезные блинчики, ржано-овсяные, блины без пшеничной муки. Такие блинчики очень любят в нашей семье, и часто просят их приготовить. Готовлю их на завтрак, и не только. Получаются блинчики тонкие, вкусные и нежные, в "дырочку". Готовятся быстро. Такие блинчики готовлю и для диабетиков. В этом случае сахар заменяю на подсластитель. Я использую вот такой подсластитель.⬇️ В нём присутствует мерная ложечка, объем которой соответствует 2 ч.л. сахара. С вами Екатерина Мироневич и канал"Вкусные Рецепты с Екатериной". Состав: 100 г. ржаной муки 100 г. овсяной муки 115 г. яиц (2 шт.) 1-2 ч.л. сахара (или, аналогично, подсластитель) 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. пищ.соды 300 мл. кефира 2,5% 2 ст.л. растит. масла 500-600 мл. воды Вес=850 г.(15 шт.) Вес 1 шт.=56-58 г. КБЖУ на 100 г. 165/5,8/8,2/15,8 Тесто готово. Такому тесту необязательно выстаиваться, можно сразу жарить блины. Можно тесто и оставить постоять, если есть время, на 20-30 мин. Первый блин жарю на сковороде, смазанной расти

Пеку вкусные и полезные блинчики, ржано-овсяные, блины без пшеничной муки.

Такие блинчики очень любят в нашей семье, и часто просят их приготовить.

Готовлю их на завтрак, и не только. Получаются блинчики тонкие, вкусные и нежные, в "дырочку". Готовятся быстро.

Такие блинчики готовлю и для диабетиков.

В этом случае сахар заменяю на подсластитель.

Я использую вот такой подсластитель.⬇️

В нём присутствует мерная ложечка, объем которой соответствует 2 ч.л. сахара.

С вами Екатерина Мироневич и канал"Вкусные Рецепты с Екатериной".

Состав:

100 г. ржаной муки
100 г. овсяной муки
115 г. яиц (2 шт.)
1-2 ч.л. сахара (или, аналогично, подсластитель)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищ.соды
300 мл. кефира 2,5%
2 ст.л. растит. масла
500-600 мл. воды

Вес=850 г.(15 шт.)

Вес 1 шт.=56-58 г.

КБЖУ на 100 г.

165/5,8/8,2/15,8

Как приготовить⬇️

Продукты для блинов.
Продукты для блинов.
  • В чашку для теста кладу соль, сахар (или подсластитель), разбиваю яйца.
  • Взбиваю венчиком в лёгкую пену.
-3
  • Вливаю тёплый кефир.
  • Всё снова взбиваю венчиком.
-4

-5
  • Небольшими порциями просеиваю всю муку, продолжая взбивать венчиком.
  • Вливаю в тесто горячую воду(кипяток), аккуратно размешивая тесто венчиком.
-6
  • Когда вся вода влита, снова хорошо взбиваю тесто венчиком.
  • Тесто получается жидкое, легко стекает с лопатки.
  • Добавляю в тесто пищевую соду, хорошо вымешиваю и взбиваю венчиком.
-7
  • Добавляю в тесто растительное масло.
  • Тесто окочательно взбиваю и вымешиваю венчиком.
-8

Тесто готово.

Такому тесту необязательно выстаиваться, можно сразу жарить блины.

Можно тесто и оставить постоять, если есть время, на 20-30 мин.
  • Наливаю на разогретую сковороду тесто (не полный половник).
  • Распределяю тесто по сковороде.
  • Обжариваю блин с двух сторон.
  • Переворачиваю блин на другую сторону, как только вся поверхность блина покроется пузырьками.
-9

Первый блин жарю на сковороде, смазанной растительным маслом.
Остальные блины жарю на сухой сковороде (сковорода антипригарная).

-10
  • Готовые блинчики выкладываю на тарелку.

-11
  • При желании, можно каждый блин смазать растопленным сливочным или растительным маслом(кисточкой).

Вот такие блины получаются, тонкие, мягкие, нежные и в "дырочку"!⬇️

-12

Блины достаточно пластичные, хотя в тесте совсем нет пшеничной муки, и очень вкусные!

-13

-14

>> Подробный видерецепт вы можете посмотреть в этом коротком видео:⬇️

Если понравилось, ставьте👍, подписывайтесь, оценивайте, делитесь своими вкусными рецептами.

>>> Другие рецепты вкусных блинчиков и оладий см.ЗДЕСЬ⤵️

Блины, оладьи, панкейки! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

Всем приятного аппетита!