Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан "Kislovsky Taste&Place". Два сета "Огонь" и "Земля" за 10.000 руб.

Обычно, когда заходят споры о топониме "Патрики", то я привожу в качестве примера другие названия, поменявшие со временем форму на просторечную: "Покровка", "Хитровка" и "Кисловка". К чему я это вспомнил? Все просто. Сегодня - отправляемся в ту самую Кисловскую слободу, в ресторан, который так и называется "Кисловский". Правда название пишется по московской традиции латынью - "Kislovsky Taste&Place". Находится слобода прямо возле Кремля, ведь кислошники поставляли свои соленья (капусту, яблоки, огурцы) и квас к царскому столу. Ресторан находится напротив огромного бизнес-центра "Воздвиженка-Центр", который в 2008 году возвели на месте "Военторга". А отправились мы сюда вдвоем с женой, прослышав про местные "стихийные" гастросеты. Ведь, как известно моим читателям: больно уж "Едим Не Дома" охоч до сетов. Сразу при входе гостей встречает полукруглый аквариум с живыми (пока еще) морепродуктами. Ресторан занимает один продолговатый зал с достаточно свободной расстановкой столов. Дизайн по
Оглавление

Обычно, когда заходят споры о топониме "Патрики", то я привожу в качестве примера другие названия, поменявшие со временем форму на просторечную: "Покровка", "Хитровка" и "Кисловка".

К чему я это вспомнил? Все просто. Сегодня - отправляемся в ту самую Кисловскую слободу, в ресторан, который так и называется "Кисловский". Правда название пишется по московской традиции латынью - "Kislovsky Taste&Place".

Москва. Кремль. Манеж
Москва. Кремль. Манеж

Находится слобода прямо возле Кремля, ведь кислошники поставляли свои соленья (капусту, яблоки, огурцы) и квас к царскому столу.

Ресторан находится напротив огромного бизнес-центра "Воздвиженка-Центр", который в 2008 году возвели на месте "Военторга".

Вход в ресторан "Kislovskiy"
Вход в ресторан "Kislovskiy"

А отправились мы сюда вдвоем с женой, прослышав про местные "стихийные" гастросеты.

Ведь, как известно моим читателям: больно уж "Едим Не Дома" охоч до сетов.

Интерьер

Аквариум
Аквариум

Сразу при входе гостей встречает полукруглый аквариум с живыми (пока еще) морепродуктами.

Ресторан занимает один продолговатый зал с достаточно свободной расстановкой столов. Дизайн помещения современный, аккуратный, с отдельными дизайнерскими придумками вроде люстр. Внешне чем-то напомнил рестораны при отелях.

Дальняя стена ресторана украшена современными женскими бюстами. У одной дамы я углядел гарнитуру, у второй жвачку, а рядом с третьей - птичку-колибри.

Основное меню

Основное меню - это европейская кухня (она же московская-средиземноморская): много морепродуктов, паста и ризотто, мясные блюда. Меню среднего размера. Цены средние и выше средних.

Меню стихий

Меню сетов в ресторане "Kislovsky Taste&Place"
Меню сетов в ресторане "Kislovsky Taste&Place"

Для заказа доступны четыре сета, посвященные разным стихиям. Ценообразование необычное. Любой первый сет стоит 5 500 руб., а остальные обойдутся в 4 500 руб. В сет входит горячее блюдо, закуска и коктейль. Забегая вперед, скажу, что порция горячего полноценная, как в основном меню. Не могу сказать, что цена сильно выгодная, скорее просто креативная история.

Комплемент

Перед сетами принесли комплементы. В шоколадной конфете спрятался гаспачо. Получилось пряно, терпко, островато (видимо сработал перец, видимый наверху конфеты).

В разрезе не снял, так как внутренность у шарика жидкая, так что есть его надо целиком.

Сет "Огонь"

Коктейль "Тлеющий негрони"

Джин, настоянный на шафране, домашний кордиал из манго и маракуйи, деликатная обжигающая горечь

Коктейль "Тлеющий негрони". Успел сфотографировать до поджигания
Коктейль "Тлеющий негрони". Успел сфотографировать до поджигания

Первый коктейль подается "с огоньком" (как именно, можно посмотреть в этом видео). По вкусу похож на Негрони. Под словом "горечь" в составе имеется в виду биттер. Понравился.

Макарун с пикантным муссом из краба, черной икрой и золотой поталью

Крошечная закуска в виде макаруна. Компоненты деликатесные: икра и краб. Общий вкус - сладкий. Оценка 4. Хорошо, что у нас была еще вторая закуска на столе.

Каре ягненка с гарниром из булгура и овощей

Снова шоу-подача. Сверху блюда находилась пиробумага, которая моментально исчезла, при соприкосновении с огнем (в отличие, от коктейля, который искрился почти минуту).

Каре ягненка с гарниром из булгура и овощей
Каре ягненка с гарниром из булгура и овощей

Во-первых, тут очень вкусный гарнир. Овощи делают булгур более ярким. Во-вторых, рядом с каре - сладковатый лук шалот. В-третьих, само каре мягкое, жирненькое и снабжено вкусным соусом. Оценка твердая 5.

Сет "Земля"

Коктейль "Флорариум"

С трюфельным дистиллятом и вином, выдержанным шесть месяцев в глиняных чанах под землей

Коктейль "Флорариум"
Коктейль "Флорариум"

Коктейль прибыл в стеклянном флорариуме с камнями и мхом. Как и обещало название. Оранжевое вино (вероятно, грузинское). Дистиллят в составе дает трюфельно-инжирное послевкусие. При этом напиток питкий и легкий.

Кремовый паштет из куриной печени с фундуком и бриошью

Кремовый паштет из куриной печени с фундуком и бриошью
Кремовый паштет из куриной печени с фундуком и бриошью

Если мне достался макарун, то жене паштет, который мы поделили на двоих, попросив добавить еще пару тостов (в дополнение к тем, что были в комплекте).

Консистенция приятная, средней рубки. Дополнен орехами и красной смородиной (сто лет ее не ел). Оценка 5-. Минус за однородную простоту самого паштета.

Пряный осьминог с картофельным муссом, оттененным тонким трюфельным ароматом

Пряный осьминог с картофельным муссом, оттененным тонким трюфельным ароматом
Пряный осьминог с картофельным муссом, оттененным тонким трюфельным ароматом

Понятно почему жена выбрала "Землю". Все дело в ее любимом морском гаде. Щупальце приготовлено отлично. Умеренная обжарка, не горчит.

Картофельное пюре с трюфелем взбито в мусс, пусть и достаточно густой. Выглядит воздушно, но он вполне сытный. Оценка 5.

Автор и елочка
Автор и елочка

ИТОГО:

Счет с напитками на двоих составил ровно 10.000 руб. Ужин получился интересный, достаточно легкий, без моего обычного переедания. В каждом из сетов что-то понравилось больше. В огне напиток и горячее, в земле закуска. А еще почему-то все шоу достались моему "огню" :)

А какой бы сет выбрали вы: Огонь, Землю, Воздух или Воду?

Адрес: Москва, Большой Кисловский пер., 1, стр. 2

Обратите внимание: у меня появился телеграм-канал. Там публикую анонсы статей и разных фестивалей, а также еще всякое интересное про еду и напитки. Добро пожаловать, подписывайтесь.