Признаться надо сразу, что в Чижике давненько примерялся к покупке такой. Смотрел опять и еще раз. И только на третий решился. Вроде и цена нормальная всего 99 рублей за банку, в которой 500 граммов продукции. Только страшно было разочароваться потом в покупке.
А если все по порядку.
На полке магазина стояла банка. Упакованная и затянутая пластиком мягким. Рядом были фасоль да икра кабачковая. Только из плода заморского, баклажана привлекательней была закуска.
Слово баклажан надо озвучивать нежно и с придыханием. Как имя любимой. Но это еще не о качестве, а только из фильма момент. Кто помнит какого? Смело пишите в комментариях.
На столе рассматриваем.
Банка, выполненная по специальному заказу с винтовой крышкой. 0,5 L написано на её донышке. Скромная этикетка разноцветная. Многовитаминно написано белым по-чёрному. Крупнее шрифтом выведена торговая марка GREENOLA, а ведь она уже многим знакома. Баклажаны с овощами, к тому же еще и обжаренные они. Свежими они взяты – написано на самом видном месте. Белков всего 0,6 г. жиров – 1,2 г. а углеводов будет 3,6 г на 100 граммов продукции. Значит в меру сладости. И в меру жирности. Нормальные показатели.
А какие красивые овощи на заднем плане под именем. Лук фиолетовый да помидоры сочные дружат с перцем ярко красным. И большое количество баклажан при этом. Все они в одной банки спрятались.
Левая сторона этикетки интересна, информации много различной. Приятного аппетита. Качество гарантируем и далее в таком виде.
А вот вся полезная инфа собралась на правой части бумажного листка. Полно и правильно написали имя продукта сего – Консервы овощные закусочные. Закуска, стало быть. Баклажаны с овощами. Стерилизовали их и готовы они в помощь хозяйкам нашим к столу. А может и людям, собирающимся в гаражах подспорье хорошее. К столу сразу. Употреблять можно без дополнительных мучений, кроме как открываний.
Состав.
Для изготовления закуски позвали баклажаны с луком репчатым. Морковку да перец сладкий. К тому же они свежими были на момент приготовления. Обжарили слегка на масле растительном подсолнечном рафинированном и томатную пасту добавили. Сахаром белым да солью пищевой приправили. Чесноком сушёным с набором пряностей, состоящий из укропа высушенного расширили специй набор. Кориандра молотого и перца горошком разного, черного и душистого на посошок присоединили к общему количеству состава.
Изготовитель.
Изготовителем продукта сего является знаменитейший завод на всю нашу страну в Славянске-на-Кубани. Комбинат указал все свои реквизиты на этикетке. Дописал все требования по хранению закрытой банки. Три года с момента производства. И не более 48 часов после вскрытия.
Гля! А там опять белки да жиры. И цифры другие. Начал рассматривать. Оказалось, что предыдущие данные идут относительно одной ложки столовой. 30 граммов продукта в которой должно поместиться.
А по 100 граммов будет побольше показатели. Углеводов 12 г. жира – 4 и белка – 2 г. Ну всё равно не много. Значит диетический продукт.
Открываем.
Крышка хлопнула правильным звуком отличной укупорки. Пошли ароматы овощные по кухне у нас. Аппетит вызывая и вместе с ним желание отведать сразу. Даже взвешивать содержимое не стал. Сразу в миску ее. Для осмотра тщательного.
А ведь не обманул производитель.
Тут тебе и морковка квадратными кусочками. А рядом уже побольше части резанные баклажаны. Перец болгарский боками своими выглядываем из общей массы. Перец горошком стыдливо показывает себя. И там, где-то вдали, в общей массе уже зелень укропная. Кориандр на дне появляется кругляшками.
Ну ароматно. Тут ничего не поделаешь.
Вкус.
Вкус яркий овощной. Каждый участник этой закуски смог сохранить свою силу и упругость. Отличительную особенность в самом салате. Достаешь их по очереди и наслаждаешься именно его родным вкусом. Морковка. У перца сладкого даже шкурка слегка отвалилась, чувствительная она к температурной обработке. Лук понятно, что в общей массе спрятался. А вот баклажаны вообще на высоте. Сочные. Упругие передают свой характерный вкус. Да и похоже они чищенные. Без кожуры. И что больше всего мне понравилось – без дров баклажан. Иногда берёшь синенький, а в нем прутки такие, что и есть нет возможности и желания. А тут они нежные и аппетитные.
Сахар придал вкус кислинки, словно с уксусом салат. Конечно, кориандр и зелень добавили яркости вкуса.
Недостатки.
- Чеснока маловато, - решил председатель дегустационной комиссии, практически его не чувствуется.
Да вместо помидор используется томатная паста.
Выводы.
Дата производства показывает использование свежих овощей основных. Как и заявлено производителем. Комбинат данный имеет хороший авторитет. Вкусно. Можно зимой приглашать закуску эту к столу. Опробовали и согласились с этим.
А вы как считаете?
Покупали такой салат? Или закрываете сами? Пишите тогда рецепты.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.