В нашей семье очень любят это блюдо. Готовим его крайне редко, зато получаем в итоге особенное удовольствие. Ингредиенты: • тушка индейки целая весом около 5 кг (у меня 5,2 кг) • чеснок 1/2 головки • рис длиннозернистый 2 стакана • лук репчатый 2 средних • сало соленое без мясных прожилок по вкусу Режу сало небольшим кубиком, обжариваю на сухой сковородке до хрустящего состояния. Вылавливаю шкварки, а на вытопившемся жире обжариваю лук кубиком. Рис отвариваю в подсоленной воде до полуготовности или почти до готовности. Смешиваю рис, лук, шкварки, подсаливаю, перчу. Тушку индейки мою, шпигую чесноком, натираю солью и перцем снаружи и изнутри, смазываю растительным маслом. Внутрь закладываю остывшую начинку из риса. Зашиваю. Кладу тушку на противень, подливаю воды и убираю в заранее разогретую духовку. Всего индейка у меня готовилась 3 часа. Первые 30 минут при 200 градусах, дальше при 180. Периодически индейку поливала жижкой с противня. Воду в противень тоже подлив