Найти в Дзене
Крылова готовит

Фаршированная индейка рецепт

   В нашей семье очень любят это блюдо. Готовим его крайне редко, зато получаем в итоге особенное удовольствие.     Ингредиенты: • тушка индейки целая весом около 5 кг (у меня 5,2 кг) • чеснок 1/2 головки • рис длиннозернистый 2 стакана • лук репчатый 2 средних  • сало соленое без мясных прожилок по вкусу    Режу сало небольшим кубиком, обжариваю на сухой сковородке до хрустящего состояния. Вылавливаю шкварки, а на вытопившемся жире обжариваю лук кубиком. Рис отвариваю в подсоленной воде до полуготовности или почти до готовности. Смешиваю рис, лук, шкварки, подсаливаю, перчу.    Тушку индейки мою, шпигую чесноком, натираю солью и перцем снаружи и изнутри, смазываю растительным маслом. Внутрь закладываю остывшую начинку из риса. Зашиваю.    Кладу тушку на противень, подливаю воды и убираю в заранее разогретую духовку. Всего индейка у меня готовилась 3 часа. Первые 30 минут при 200 градусах, дальше при 180. Периодически индейку поливала жижкой с противня. Воду в противень тоже подлив

   В нашей семье очень любят это блюдо. Готовим его крайне редко, зато получаем в итоге особенное удовольствие. 

   Ингредиенты:

• тушка индейки целая весом около 5 кг (у меня 5,2 кг)

• чеснок 1/2 головки

• рис длиннозернистый 2 стакана

• лук репчатый 2 средних 

• сало соленое без мясных прожилок по вкусу

-2

   Режу сало небольшим кубиком, обжариваю на сухой сковородке до хрустящего состояния. Вылавливаю шкварки, а на вытопившемся жире обжариваю лук кубиком. Рис отвариваю в подсоленной воде до полуготовности или почти до готовности. Смешиваю рис, лук, шкварки, подсаливаю, перчу.

-3

   Тушку индейки мою, шпигую чесноком, натираю солью и перцем снаружи и изнутри, смазываю растительным маслом. Внутрь закладываю остывшую начинку из риса. Зашиваю.

   Кладу тушку на противень, подливаю воды и убираю в заранее разогретую духовку. Всего индейка у меня готовилась 3 часа. Первые 30 минут при 200 градусах, дальше при 180. Периодически индейку поливала жижкой с противня. Воду в противень тоже подливала периодически по мере ее испарения. Как только тушка достаточно зарумянилась, накрыла её сверху фольгой и готовила дальше.

   Если есть переживания по поводу сочности мяса с грудки, можно перед запеканием подложить под кожу сливочное масло. Мы не подкладывали, нам итак идеально. 

-4

-5

   Самое вкусное в данном блюде-это рис, он съедается первым😍

Ещё больше рецептов на моем канале

Крылова готовит