Найти в Дзене

Домашний шоколадный торт со сливочной начинкой - нежный вкусный и такой простой в приготовлении

Торт с таким бисквитом готовится очень просто. Кроме того, украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично, и невероятно вкусно. Но как это вкусно - нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно - сливочной прослойкой!

 

Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника - бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.

  Сначала готовим клубнику в шоколаде.

Не отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.

 Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла. Окунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.

Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао - порошок, сахар. Смешиваем яйца, молоко и кипяток - слегка взбиваем. Растапливаем сливочное масло. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую - взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.

Переливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала). Запекаем в духовке, разогретой до 180*С, 45 минут. В любом случае нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность шпажкой.

 Охлаждаем в форме. После этого, завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник. При необходимости можно подержать 2-3 часа в морозильной камере. Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.

Далее взбиваем сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой. Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом. Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 - 8 часов.

Тем временем готовим глазурь. Растапливаем шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая. Готовую глазурь чуть охлаждаем. После этого на готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь. Помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь по краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа. Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде, мятой и подаем к столу. Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся.

-2

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 2,5 ст
  • Разрыхлитель -1,5 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко -1 ст
  • Кипяток - 0,5 ст
  • Масло сливочное - 80 г
  • Какао - порошок - 0,5 ст

Глазурь:

Шоколад - 100 г

Сливки - 33% 0,5 ст

Крем:

  • Сыр сливочный - 230 г
  • Сливки жирные - 33% 1,5 ст
  • Сахар - 80 - 100 г

Для украшения:

  • Шоколад - 200 г
  • Клубника - 400 г
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Мята - по вкусу

Торты
619 тыс интересуются