Основа куриное филе. Ни какого желатина и химии.
Берем 800-1000 грамм куриного филе. Стараемся нарезать небольшими тоненькими пластами и хорошенечко отбить.
Берём рукав для запекания, надрезаем его, чтобы он полностью раскрылся.
Сверху на рукав выкладываем отбитые кусочки филе по всему пласту, чтобы получился целиком кусок.
⠀
Дальше добавляем любимые специи, у меня тут сушеный чеснок + адыгейская соль. Я чтобы рулет внутри был красивой добавила универсально специи овощные: перец болгарский, морковка, зелень, зелёный лук.
Когда сверху это все нанесли оставляем минут на 15 – 20 как маринад, чтобы рулет пропитался начинкой и специями.
Далее аккуратно начинаем сворачивать рулет помогая рукавом, далее заворачиваем полностью рукав закрываем по бокам, не забываем проткнуть рукав зубочисткой, в противень добавь 100 мл воды и отправляем в духовку на 35 – 40 минут при 200°. Далее достаём из духовки и оставляем до полного остывания.
Не хочешь овощную специю, бери любую другую начинку:
1)грибы+ лук и сыр- измельчаем грибы и лук. Измельченные лук с грибами обжарь на растительном масле до готовности, посоли и поперчи. Сверху на куриное филе добавляем смесь грибы+ лук и сыр на терке ( сыр бери любой, но лучше нейтральный типо моцарелла пицца).
⠀
2)яблоки + орешки
2,5-3 яблока + 100гр грецких Орехов. Яблоко натри на терке, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
⠀
3)с беконом
150-200 Грамм нарезанного слайсами бекона. Выкладываем сверху на куриный пласт.
⠀
4) сыр + зелень. Зелень подойдёт любая какую вы любите, также потребуется майонез или можно заменить на сметану, куриный пласт сверху смазываем майонезом, далее добавляем зелень, далее добавляем сыр.
⠀
5) с черносливом и сыром.
10 шт чернослива без косточек замачиваем в теплиц воде часа на два и потом измельчаем. Сыр на терке.
⠀
6) свежие морковь + перец болгарский + зелень. Тут все просто овощи измельчаем кубиками, зелень мелко.
⠀
7) с ананасами и сыром. Ананасы можно тоненько разрезать колечки или или нарезать небольшими кубиками( чтобы удобно было завернуть), сыр на терке.
⠀
8) с курагой и зерновой горчицей.
Курагу без косточки предварительно замочить, потом измельчить. Зерновой горчица смешать с майонезом или сметаной. Куриный пласт сначала смазываем горчица+ майонез и сверху курага.
⠀
9) с яйцами и зеленью.
Зелень измельчить и добавить в майонез или сметану, смазываем смесью пласт.
Яйца отварить почистить и целиком выкладываем в серединку рулета.
⠀
Начинок может быть много выбирайте любую или придумайте свою.
⠀
С наступающим Новым годом ♥️