Найти в Дзене
vinodel.beer

Вкусный Обед на Работу. Рецепт.

Когда в столовой, где я всегда обедал около работы, я попросил, чтобы вышел шеф, а это произошло после того, как я заказал харчо, по вкусу и виду которое мне напомнило рассольник и уж точно не харчо, я ожидал, что выйдет седой шеф, как показывают в сериалах. Накрахмаленный колпак, белая форма. По факту вышла девушка лет двадцати пяти с засаленной головой в мелкие косички и трениках... Вот тогда я и стал готовить еду на работу дома. Сейчас будет простой и вкусный рецепт.

Всё очень просто. Нам понадобится картофель, кусочек мяса, несколько шампиньонов и немного зелени. Конечно, соль и перец. Вот на фотографии все ингредиенты.

Всё что нужно подготовить.
Всё что нужно подготовить.

Ещё есть кусочек бараньего жира и ароматное масло. Без этого не обойтись. Нарезаем картофель, грибы, мясо и мелко рубим зелень.

Топим жир.
Топим жир.

Бараний жир я предварительно вытопил, и теперь мы его бросаем просто на сковороду.

Вначале обжариваем мясо.

Обжариваем мясо.
Обжариваем мясо.

Мясо нужно посолить и поперчить перед закладкой в сковороду.

Обжариваем мясо.
Обжариваем мясо.

Когда мясо подрумянится, а произойдет это примерно через три минуты, добавим к нему картофель.

Обжариваем мясо с картошкой.
Обжариваем мясо с картошкой.

Обжариваем. Мощность плиты чуть выше средней. Когда картофель зарумянится, добавляем грибы.

Добавляем шампиньоны.
Добавляем шампиньоны.

Прикрываем крышку и обжариваем до готовности. Это займет примерно 7-10 минут.

Почти готово.
Почти готово.

Добавляем мелко нарубленную зелень на ваш вкус. Но я в последнее время очень подсел на ароматное масло, которое я делаю сам. Есть наборы, где я просто заливаю оливковое масло, и через три недели оно готово. Это сейчас очень популярно, особенно у любителей всего натурального. Добавим.

Добавляем ароматное масло.
Добавляем ароматное масло.

Последний штрих, он самый важный... Не могу понять, почему плита всё время забрызгивается и как с этим бороться?

Кстати про масло... Это, наверное, единственное, что ещё есть не у всех.

Всё просто. Берем оливковое масло первого отжима и берем уже подготовленные наборы для масла. Можно купить отдельно всякие травы, самому подготовить набор, залив его маслом. Но покупать придется по пакету каждой отдельной пряности, а это очень не бюджетно. Поэтому проще взять готовый комплект трав для настаивания. Если купить ароматное масло уже готовое, это тоже совсем не бюджетно. Поэтому я беру подготовленный комплект и сам заливаю оливковое масло. Можно, конечно, брать и подсолнечное, но оливковое лучше и полезнее.

Готовим масло.
Готовим масло.

Готовый набор трав в пакетиках. Отливаем нужное количество масла в кастрюльку и нагреваем до 85 градусов.

Греем масло.
Греем масло.

Осталось залить масло в готовую смесь, и всё готово. Отличная заправка для любого блюда. Особенно вкусно заправлять салаты.

-11

Есть только один недостаток — нужно подождать две-три недели, до того как масло настоится.

Чувствую аромат даже через экран.
Чувствую аромат даже через экран.

Любые макароны, картофель — всё что угодно с этим можно съесть, поэтому я поливаю готовые блюда прям на тарелке.

Чесночное - самое любимое.
Чесночное - самое любимое.

Самое смешное, что уже почти вся контора подсела на моё масло, и я его стал убирать в сейф. Запах на весь коридор около кабинета. А ещё пахнет натуральным молотым кофе, которое я варю в электрической турке в кабинете.

Тем кому интересно, вот ссылки. Но оно там быстро заканчивается )

Набор №1

Набор №2