Когда в столовой, где я всегда обедал около работы, я попросил, чтобы вышел шеф, а это произошло после того, как я заказал харчо, по вкусу и виду которое мне напомнило рассольник и уж точно не харчо, я ожидал, что выйдет седой шеф, как показывают в сериалах. Накрахмаленный колпак, белая форма. По факту вышла девушка лет двадцати пяти с засаленной головой в мелкие косички и трениках... Вот тогда я и стал готовить еду на работу дома. Сейчас будет простой и вкусный рецепт.
Всё очень просто. Нам понадобится картофель, кусочек мяса, несколько шампиньонов и немного зелени. Конечно, соль и перец. Вот на фотографии все ингредиенты.
Ещё есть кусочек бараньего жира и ароматное масло. Без этого не обойтись. Нарезаем картофель, грибы, мясо и мелко рубим зелень.
Бараний жир я предварительно вытопил, и теперь мы его бросаем просто на сковороду.
Вначале обжариваем мясо.
Мясо нужно посолить и поперчить перед закладкой в сковороду.
Когда мясо подрумянится, а произойдет это примерно через три минуты, добавим к нему картофель.
Обжариваем. Мощность плиты чуть выше средней. Когда картофель зарумянится, добавляем грибы.
Прикрываем крышку и обжариваем до готовности. Это займет примерно 7-10 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень на ваш вкус. Но я в последнее время очень подсел на ароматное масло, которое я делаю сам. Есть наборы, где я просто заливаю оливковое масло, и через три недели оно готово. Это сейчас очень популярно, особенно у любителей всего натурального. Добавим.
Последний штрих, он самый важный... Не могу понять, почему плита всё время забрызгивается и как с этим бороться?
Кстати про масло... Это, наверное, единственное, что ещё есть не у всех.
Всё просто. Берем оливковое масло первого отжима и берем уже подготовленные наборы для масла. Можно купить отдельно всякие травы, самому подготовить набор, залив его маслом. Но покупать придется по пакету каждой отдельной пряности, а это очень не бюджетно. Поэтому проще взять готовый комплект трав для настаивания. Если купить ароматное масло уже готовое, это тоже совсем не бюджетно. Поэтому я беру подготовленный комплект и сам заливаю оливковое масло. Можно, конечно, брать и подсолнечное, но оливковое лучше и полезнее.
Готовый набор трав в пакетиках. Отливаем нужное количество масла в кастрюльку и нагреваем до 85 градусов.
Осталось залить масло в готовую смесь, и всё готово. Отличная заправка для любого блюда. Особенно вкусно заправлять салаты.
Есть только один недостаток — нужно подождать две-три недели, до того как масло настоится.
Любые макароны, картофель — всё что угодно с этим можно съесть, поэтому я поливаю готовые блюда прям на тарелке.
Самое смешное, что уже почти вся контора подсела на моё масло, и я его стал убирать в сейф. Запах на весь коридор около кабинета. А ещё пахнет натуральным молотым кофе, которое я варю в электрической турке в кабинете.
Тем кому интересно, вот ссылки. Но оно там быстро заканчивается )