Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Заливные яйца

Увлекательная кулинарная поделка, которая развивает мелкую моторику и вводит в состояние покоя. Готовить такие яйца надо неторопливо, без суеты, иначе не будет ни настроения, ни яиц. Куриное яйцо 6 штук Желатин в пластинах 15 г Соленые креветки 60 г Консервированная кукуруза 50 г Оливки 6 штук Перепелиное яйцо 3 штуки Проростки зеленого гороха 5 г Соль по вкусу Овощной бульон 300 мл Сода 2 столовые ложки 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Помыть куриные яйца. Сделать отверстие размером 2 см с тупой стороны яйца. Для этого можно использовать рукоять ложки или вилки. Вылить содержимое скорлупы в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления других блюд. 3.В литре теплой воды развести соду. Погрузить в воду скорлупу и оставить на 30 минут. Промыть проточной водой. 4.В сотейник с кипящей водой опустить перепелиные яйца, варить 6 минут. Охладить под проточной водой. 5.Очистить перепелиные яйца, разрезать пополам. 6.Оливки нарезать колечками. 7.Желатин залить 200 мл холодной воды

Увлекательная кулинарная поделка, которая развивает мелкую моторику и вводит в состояние покоя. Готовить такие яйца надо неторопливо, без суеты, иначе не будет ни настроения, ни яиц.

Куриное яйцо 6 штук

Желатин в пластинах 15 г

Соленые креветки 60 г

Консервированная кукуруза 50 г

Оливки 6 штук

Перепелиное яйцо 3 штуки

Проростки зеленого гороха 5 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 300 мл

Сода 2 столовые ложки

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Помыть куриные яйца. Сделать отверстие размером 2 см с тупой стороны яйца. Для этого можно использовать рукоять ложки или вилки. Вылить содержимое скорлупы в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления других блюд.

-4

3.В литре теплой воды развести соду. Погрузить в воду скорлупу и оставить на 30 минут. Промыть проточной водой.

-5

4.В сотейник с кипящей водой опустить перепелиные яйца, варить 6 минут. Охладить под проточной водой.

-6

5.Очистить перепелиные яйца, разрезать пополам.

-7

6.Оливки нарезать колечками.

-8

7.Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 10 минут.

-9

8.Разогреть бульон до 70–80 градусов, растворить в нем размякший желатин. Посолить.

-10

9.Скорлупу поставить в подставку для яиц. На дно выложить кукурузу, креветки, оливки, половину перепелиного яйца и микрозелень.

-11

10.Залить бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.

-12

11.Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.