Домашнее пиво — вещь по вкусу необыкновенная! Но вот по времени это дело требует больших затрат: - Порой сутки — на создание сусла. - Примерно месяц — брожение. - 3 месяца — созревание. И да, процесс довольно трудозатратный. Чего стоит только соблюдение всех необходимых пауз, охмеление, контроль процесса брожения… Даже используя пивоварню Bavaria, надолго отвлекаться на другие дела не получается. Обычно я, когда готовлю пиво, никуда не тороплюсь. Стараюсь добиться высокого уровня очистки, потому могу многократно в течение нескольких месяцев сливать продукт с осадка. Но при этом сейчас использую шпунтование, принудительную карбонизацию. А ведь это способы ускорения пивного производства! О них, а также других вариантах того, как быстрее приготовить пиво, хочу рассказать в этой статье. 1. Максимально простой и быстрый способ — использовать пивные экстракты в банках. Сам пробовал для интереса, и рекомендую влажную версию. Насыщенность вкуса и разнообразие заметно выше, чем у сухой. По оцен
Как ускорить приготовление пива в домашних условиях: советы опытного пивовара
25 декабря 202425 дек 2024
632
4 мин