Сегодня предлагаю приготовить шведский пирог «Бабка с корицей», по-другому его называют «Канелбуллар». Его можно делать в форме большого пирога, либо в виде маленьких булочек, но начинка должна быть обязательно ароматной и с большим количеством корицы. Этот пирог – идеальное угощение для новогодних праздников, ведь его согревающий аромат и уютный вид создают настоящую праздничную атмосферу. Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 21 г, (сухие – 7 г); соль – 3/4 ч.л.; крахмал кукурузный – 2 ст.л.; растительное масло – 35 мл; яйца – 2 шт.; сливочное масло (мягкое) – 100 г; мука – 540 г. Начинка: сливочное масло (мягкое) – 100 г; сахар – 150 г; корица молотая – 2 ст.л. Сахарный сироп: вода – 120 мл; сахар – 100 г. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, и 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих. Перемешиваем венчиком до однородности и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую так
Шведский пирог «Бабка с корицей», или Большая булочка «Канелбуллар»
25 декабря 202425 дек 2024
2682
3 мин