Горчица, пожалуй, — один из самых популярных соусов в современной кулинарии. Существует несколько разновидностей самой горчицы, как растения, употребляемого в пищу. Да и рецептов ее приготовления, как соуса, тоже множество. Конечно, купить этот продукт в магазине сейчас не составляет никакой сложности. Однако, с любовью приготовленную домашнюю горчицу все же куда приятнее подать к столу. Да и для здоровья она будет полезнее, чем фабричная, так как является абсолютно натуральной. Еще один неоспоримый плюс рецептов горчицы в том, что сделать этот соус в домашних условиях можно за считанные минуты. А, проявив фантазию, разнообразить вкусовой букет, добавляя или меняя используемые ингредиенты. Для приготовления домашней горчицы можно использовать горчичный порошок или толченые зерна горчицы. В основе сегодняшнего рецепта — горчичный порошок. Еще его называют сухой горчицей. Ингредиенты:
горчичный порошок — 5 ч. л. (30-40 г)
соль — ½ чайной ложки
вода — 100 мл
мед (сахар) — 1 ч. л.
растител