На праздники — а иногда и по будням — хочется, чтобы на столе было что-то особенное. На этот случай у наших предков давно готов ответ — стерлядь в духовке, целиком или, как говорили в ту пору, «кольчиком». Этот рецепт стерляди в духовке в основном следует традициям классической русской кухни, но кое-что — например, рецепт глазури — позволяет некоторые отступления, разумеется, исключительно в целях яркого вкуса и притягательного внешнего вида. «Высокая» сложность относится исключительно к подаче: приготовить стерлядь в духовке вообще не сложно, но если хотите, чтобы рыба выглядела безупречно, придётся постараться. Впрочем, если у вас (в отличие от меня) полный порядок с мелкой моторикой, вы этих сложностей даже не заметите. А если нет — вкус стерляди по этому рецепту в любом случае будет незабываемым. Сложность
высокая Время
24 часа + 1 час Ингредиенты
2 порции
1 стерлядь весом 600-800 г
для рассола:
2 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона
для глазури:
1 ст