В этом году он переместился с 67 на 56 место.
Энциклопедия TasteAtlas в очередной раз составила антирейтинг ста худших блюд в мире. Русский холодец опять попал в список, правда в этом году он переместился с 67 на 56 место. Также в ТОП-100 вошло еще одно российское блюдо — якутский традиционный салат «Индигирка», в состав которого входит нарезанная кубиками замороженная рыба, лук, масло, соль и перец.
Возглавили список:
1. Бразильский стейк coxão duro: кусок твердого говяжьего мяса с заднего бедра животного, которое обычно медленно жарят или тушат, чтобы разбить жесткие волокна.
2. Кровяные клецки (blodpalt) ― традиционное блюдо северной Швеции и финской Лапландии. Темно-коричневые клецки, которые готовят из ржаной или ячменной муки и крови животных. Иногда их делают с начинкой из бекона и жареного лука.
3. Хаукарль (hákarl)— исландский деликатес из частично разложившегося мяса акулы (плоть акулы ферментируется до трех месяцев).
4. Bocadillo de sardinas — испанский сэндвич с начинкой из консервированных сардин.
5. Калскров (calskrove) ― блюдо, придуманное рестораном Tre Kronor из шведского города Шеллефтео. Это пицца кальцоне, начиненная гамбургерами (вместе с булочками) и картофелем фри. Блюдо изначально было придумано для людей, которые с похмелья не могли выбрать, что есть ― пиццу или гамбургер.