Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой! Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет (!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки. Время приготовления: 60-70 минут. Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180°C. В глубокую емкость всыпаю сахарный песок и добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю сахар с маслом ручным миксером на большой скорости около 5 минут. Яйца буду добавлять по одному (!), каждый раз взбивая смесь еще по одной минуте. Смешиваю муку с ванильным сахаром. Постепенно по частям ввожу муку. Перемешиваю смесь миксером уже на самой медленной скорости. В этом кексе будут хороши любые сухофрукты, но мне больше всего нравится классический кекс с изюмом. Для равном
Нежный сливочный кекс с изюмом. Без разрыхлителя и соды
23 декабря 202423 дек 2024
14
1 мин