Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Нежный сливочный кекс с изюмом. Без разрыхлителя и соды

Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой! Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет (!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки. Время приготовления: 60-70 минут. Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180°C. В глубокую емкость всыпаю сахарный песок и добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю сахар с маслом ручным миксером на большой скорости около 5 минут. Яйца буду добавлять по одному (!), каждый раз взбивая смесь еще по одной минуте. Смешиваю муку с ванильным сахаром. Постепенно по частям ввожу муку. Перемешиваю смесь миксером уже на самой медленной скорости. В этом кексе будут хороши любые сухофрукты, но мне больше всего нравится классический кекс с изюмом. Для равном
Оглавление

Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой!

Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет (!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки.

-2

Время приготовления: 60-70 минут.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука хлебопекарная — 250 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сухофрукты (у меня изюм) — 100 г

Приготовление

Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180°C. В глубокую емкость всыпаю сахарный песок и добавляю мягкое сливочное масло.

-3

Взбиваю сахар с маслом ручным миксером на большой скорости около 5 минут.

-4

Яйца буду добавлять по одному (!), каждый раз взбивая смесь еще по одной минуте.

-5

Смешиваю муку с ванильным сахаром. Постепенно по частям ввожу муку. Перемешиваю смесь миксером уже на самой медленной скорости. В этом кексе будут хороши любые сухофрукты, но мне больше всего нравится классический кекс с изюмом. Для равномерного распределения изюма по кексу промытый и подсушенный изюм я пересыпаю мукой.

-6

Аккуратно лопаточкой (ложкой) вмешиваю изюм в тесто.

-7

Смазываю форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпаю ее мукой. Кекс обычно я пеку в стеклянной жаропрочной форме размером 24х10 см. Равномерно распределяю тесто по форме и сразу же ставлю в прогретую духовку.

-8

Выпекаю около 50 минут.

-9

Мой самый любимый домашний кекс готов. Конечно же, можно набраться терпения и дать кексу полностью охладиться, затем обсыпать его сахарной пудрой и только потом приступить к чаепитию. Это не про нашу семью! Лично для меня самый вкусный — это теплый кекс с чашкой холодного топленого молока!

-10

Приятного чаепития!

Автор рецепта:
MARIKZN
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED