Сегодня предлагаю вам рецепт мягких и нежных творожных пончиков. Они получаются такими пышными и воздушными, что устоять невозможно! Минимум ингредиентов и хлопот, максимум удовольствия. Идеально для завтрака, полдника или просто так, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
творог (мелкозернистый) – 400 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 100 г;
соль – щепотка;
сода – 1 ч.л.;
ванилин – щепотка;
масло растительное – 1 ст.л.;
мука – 300-320 г.
Способ приготовления
К 400 г творога разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, 100 г сахара, 1 ч.л. соды и 1 ст.л. растительного масла без запаха. Погружным блендером перетираем всё до однородности.
Далее постепенно вводим в творожную массу муку и смотрим на консистенцию. Если после добавления 300 г муки тесто немного липнет к рукам, то добавьте ещё немного. Тесто должно получится мягким и нежным, но при этом не липнущим к рукам.
Если у вас творог крупнозернистый (он более сухой), то муки может понадобится в итоге чуть меньше.
Перекладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см. Берём стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружочки. Диаметр моих заготовок – 7 см.
Я вырезаю из теста сразу все пончики, а затем их жарю. Из данного количества ингредиентов у меня получается 24-25 штук пончиков.
Обрезки теста вновь собираем, раскатываем и вырезаем очередную партию заготовок.
Пончики получаются ровные и аккуратные по форме, но если хочется их приготовить ещё быстрее, то просто отщипывайте по небольшому кусочку теста и сразу кладите их в разогретое масло.
Масла наливаем в сковороду достаточно много, чтобы заготовки были покрытым им больше чем наполовину. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета, периодически их переворачивая.
Пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся их неповторимым вкусом.
Приятного чаепития, и пусть ваши дни будут такими же сладкими, как эти пончики! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇
Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋