Мама поняла, что сына пора вести к психиатру, когда он, достав сливочное масло из холодильника и прочитав: «82%», положил его обратно со словами:
«Почти загрузилось»…
/анекдот для хорошего настроения/
Сегодня у меня для вас очень бюджетная мясная начинка для блинов, которую можно сделать буквально за полчаса, причём из сырых продуктов. К тому же, из совсем небольшого количества фарша у меня получилась целая «горка» вкусных и сытных блинов. И у меня есть свой хитрый способ, который помогает мне приготовить фарш буквально за 15 минут, чтобы он получился нежный, рассыпчатый, без комочков.
Блины Вы можете готовить по-любому рецепту, сегодня речь пойдёт о начинке.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
Сразу ставим обжаривать на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке. По желанию можно добавить пастернак, также натёртый на крупной тёрке.
А вот теперь берём фарш (у меня здесь 400 г фарша), выкладываем его в чашу и добавляем к нему совсем немного творога, буквально 50-70 г. Тщательно перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился в фарше.
Также в фарш Я добавляю немного воды и снова хорошо всё перемешиваю.
Теперь выкладываем этот подготовленный фарш на сковороду, перемешиваем его с морковью и луком и тушим до готовности. Благодаря творогу и более жидкой консистенции фарш при термической обработке не берётся комочками, а рассыпается на мелкие частички и очень быстро готовится. У меня фарш был готов за 15 минут.
А чтобы начинка получилась более бюджетная, я к фаршу добавляю немного варёного риса. У меня всегда в запасе в морозильной камере лежит варёный рис, чтобы при необходимости использовать его и не тратить время на варку. Кстати, начинка с рисом мне по вкусу больше нравится, чем просто мясная начинка.
В самом конце солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели.
Вот такой вкусной начинкой фаршируем наши блины.
Завёрнутые блинчики я обычно прогреваю на сковороде, только лишь смазанной растительным или сливочным маслом, под крышкой.
Но можно выложить блинчики в форму, смазать маслом и прогреть в духовке.
РЕЦЕПТ:
Фарш - 400 г
Творог - 50 - 70 г
Вода - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пастернак - столько же, сколько моркови
Варёный рис - 5-7 ст ложек
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
🔺Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!