Это печенье что называется тает на глазах. Иногда его называют исчезающим , и это верно. Вазочка с ним очень быстро становится пустой.
Рассказываю:
Для приготовления ориентировочно 20 печенек диаметром 7-8 см понадобится
110г сливочного масла72,5% (комнатной температуры)
100г сахара
1 яйцо С1 (ор 55г)
Ваниль
100г муки
5г разрыхлителя
4г корицы
щепотку соли
150г овсяные хлопья (для быстрой варки)
50г вяленой клюквы (или вишни)
Приготовление:
1. Взбить вместе масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и ваниль, продолжая взбивать.
3. Соединить сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица, соль) и замесить в тесто.
4. в конце добавить хлопья и вяленую клюкву. Хлопья можно измельчить в блендере.
5. Выложить нежное тесто оладушками на расстоянии минимум 3-4 см друг от друга.
6. Выпекать на силиконизированном пергаменте в нагретой до 175 градусов духовке ориентировочно 15 минут
Готовьте и все получится)