По одной из версий колдуны назвали так, потому что белорусские хозяйки клали внутрь секретный ингредиент. Клочок зелени – к радости. Красный перчик – к любви. А монетка – к деньгам. Соответственно, и называли это блюдо колдунами, то есть, предсказателями. Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите. Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке и переложите в миску. Полученную массу отожмите от лишней влаги. Разбейте в миску яйцо. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. перемешайте. Шаг 2 Зеленый лук нарежьте мелко. В другой миске соедините фарш, зеленый лук, соль и перец по вкусу. От картофельной массы отщипните кусочек и распластайте на ладони. Выложите в центр немного фарша и защипните картофельные края. Сформируйте небольшие котлетки. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте котлетки по 2-3 мин. с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Шаг 3 Противень застелите пергаментом
Рецепт колдунов - белорусских картофельных зраз с мясом в грибном соусе
26 декабря 202426 дек 2024
77
1 мин