Найти в Дзене

Рецепт ростбифа в медово-горчичном маринаде с овощами и розмарином

А вы знали, что цветки цукини можно есть? Хоть в магазине цветки и не продают, но если вы выращиваете цукини на своем участке, можете что-нибудь из этих цветков приготовить. Их либо поджаривают, либо фаршируют, либо просто добавляют цветки в салаты. Вес готового блюда на 2 персоны: 740 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Протрите мясо бумажным салфетками. Мыть мясо нельзя. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Шаг 2 Жарьте на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на фольгу. Обмажьте ростбиф медом и горчицей. Выложите веточку розмарина и ломтик лимона. Заверните. Шаг 3 Запекайте 16-18 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин в фольге. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите. Пока запекается ростбиф 16-18 мин Лук и цукини нарежьте крупным кубиком. Разогрейте
Оглавление
Ростбиф в медово-горчичном маринаде с овощами и розмарином
Ростбиф в медово-горчичном маринаде с овощами и розмарином

А вы знали, что цветки цукини можно есть? Хоть в магазине цветки и не продают, но если вы выращиваете цукини на своем участке, можете что-нибудь из этих цветков приготовить. Их либо поджаривают, либо фаршируют, либо просто добавляют цветки в салаты.

Вес готового блюда на 2 персоны: 740 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говядина тонкий край (цельное) 300 гр.
  • тимьян 1-2 вет.
  • лук красный 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • помидоры черри 120 гр.
  • шпинат заморож 30 гр.
  • дижонская горчица 10 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • мед 40 гр.
  • розмарин 1-3 вет.
  • фольга 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Протрите мясо бумажным салфетками. Мыть мясо нельзя. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом.

Шаг 2

Жарьте на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на фольгу. Обмажьте ростбиф медом и горчицей. Выложите веточку розмарина и ломтик лимона. Заверните.

Шаг 3

Запекайте 16-18 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин в фольге. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите. Пока запекается ростбиф 16-18 мин Лук и цукини нарежьте крупным кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на сильном огне. Добавьте цукини и веточки тимьяна. Обжарьте 2-3 мин.

Шаг 4

Черри разрежьте пополам. Добавьте черри к овощам, немного оставьте для украшения. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 3-4 мин.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего, добавьте шпинат и готовьте 2-3 мин. В конце удалите тимьян. Подавайте ломтики ростбифа с овощами, украсив черри.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома