Булгур изготавливается из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зерна пшеницы сушат на солнце и дробят. Булгур богат железом, калием, витаминами. Легче сказать, каких полезных элементов в нем нет. К тому же, булгур - это крутое успокоительное. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Перец очистите от семян. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Морковь очистите. Баклажаны, перец, морковь и лук-порей нарежьте мелким кубиком. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Овощи должны жариться отдельно друг от друга. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Переложите его на тарелку. Шаг 3 Затем обжарьте морковь 2-3 мин. на среднем огне и переложите. Обжарьте перец 2-3 мин. на среднем огне и переложите. Обжарьте баклажаны 2-3 мин. на среднем огне и переложите. При необходимости на всех этапах жарки добавляйте растительное масло. Шаг 4 Верните все овощи в сковороду. Добавьте булгур, перемеша
Рецепт плова из булгура с луком-пореем, перцем и баклажанами
24 декабря 202424 дек 2024
15
1 мин