Найти в Дзене

Рецепт плова из булгура с луком-пореем, перцем и баклажанами

Булгур изготавливается из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зерна пшеницы сушат на солнце и дробят. Булгур богат железом, калием, витаминами. Легче сказать, каких полезных элементов в нем нет. К тому же, булгур - это крутое успокоительное. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Перец очистите от семян. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Морковь очистите. Баклажаны, перец, морковь и лук-порей нарежьте мелким кубиком. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Овощи должны жариться отдельно друг от друга. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Переложите его на тарелку. Шаг 3 Затем обжарьте морковь 2-3 мин. на среднем огне и переложите. Обжарьте перец 2-3 мин. на среднем огне и переложите. Обжарьте баклажаны 2-3 мин. на среднем огне и переложите. При необходимости на всех этапах жарки добавляйте растительное масло. Шаг 4 Верните все овощи в сковороду. Добавьте булгур, перемеша
Оглавление
Плов из булгура с луком-пореем, перцем и баклажанами
Плов из булгура с луком-пореем, перцем и баклажанами

Булгур изготавливается из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зерна пшеницы сушат на солнце и дробят. Булгур богат железом, калием, витаминами. Легче сказать, каких полезных элементов в нем нет. К тому же, булгур - это крутое успокоительное.

Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны 1-2 шт.
  • перец 1 шт.
  • лук-порей 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • булгур 200 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перец очистите от семян. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Морковь очистите. Баклажаны, перец, морковь и лук-порей нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Овощи должны жариться отдельно друг от друга. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Переложите его на тарелку.

Шаг 3

Затем обжарьте морковь 2-3 мин. на среднем огне и переложите. Обжарьте перец 2-3 мин. на среднем огне и переложите. Обжарьте баклажаны 2-3 мин. на среднем огне и переложите. При необходимости на всех этапах жарки добавляйте растительное масло.

Шаг 4

Верните все овощи в сковороду. Добавьте булгур, перемешайте и прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте 300 мл. воды, посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 15 мин. Если вся вода впиталась, а булгур еще не готовь, добавьте 1-2 ст ложки воды. Подавайте плов с овощами теплым.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома