Найти в Дзене

Салат «Мимоза» с лососем горячего копчения и креветками

Количество порций: 10 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Все составляющие блюда — от креветок до майонеза — закажите в «Ленте» с доставкой. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите, не очищая: картофель — 20–25 минут, морковь — 35 минут. Немного остудите овощи, очистите и натрите на мелкой тёрке. Яйца варите вкрутую 7–9 минут. Затем остудите под проточной водой и натрите желтки и белки отдельно на мелкой тёрке. Лосося разберите на мелкие лепестки. Яблоко натрите на тёрке. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите кишечную вену и обжаривайте на растительном масле, помешивая, 3 минуты (8–10 шт. обжарьте с хвостиками). Креветки с хвостиками отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Соберите салат. Выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, белок, майонез, лосось, яблоко, майонез, морковь, креветки, майонез, яичный желток. Каждый слой присыпайте мелкой солью. Майонез лучше всего наносить редкой сеточкой при по
Оглавление
Не совсем традиционные ингредиенты делают этот салат очень оригинальным.
Не совсем традиционные ингредиенты делают этот салат очень оригинальным.

Количество порций: 10

Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание

Сложность: легко

Все составляющие блюда — от креветок до майонеза — закажите в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лосось горячего копчения — 400 г
  • Яблоки зелёные — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте щёткой и варите, не очищая: картофель — 20–25 минут, морковь — 35 минут. Немного остудите овощи, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Яйца варите вкрутую 7–9 минут. Затем остудите под проточной водой и натрите желтки и белки отдельно на мелкой тёрке. Лосося разберите на мелкие лепестки. Яблоко натрите на тёрке. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите кишечную вену и обжаривайте на растительном масле, помешивая, 3 минуты (8–10 шт. обжарьте с хвостиками). Креветки с хвостиками отложите для украшения, остальные мелко нарежьте.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, белок, майонез, лосось, яблоко, майонез, морковь, креветки, майонез, яичный желток. Каждый слой присыпайте мелкой солью. Майонез лучше всего наносить редкой сеточкой при помощи кондитерского мешка.

Шаг 4

Готовый салат уберите в холодильник на 2 часа, затем подавайте, украсив отложенными креветками.

Рыбу любого сорта, а также креветки самых разных видов и размеров вы всегда найдёте в «Ленте» по очень доступным ценам.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты