Количество порций: 10 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Все составляющие блюда — от креветок до майонеза — закажите в «Ленте» с доставкой. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите, не очищая: картофель — 20–25 минут, морковь — 35 минут. Немного остудите овощи, очистите и натрите на мелкой тёрке. Яйца варите вкрутую 7–9 минут. Затем остудите под проточной водой и натрите желтки и белки отдельно на мелкой тёрке. Лосося разберите на мелкие лепестки. Яблоко натрите на тёрке. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите кишечную вену и обжаривайте на растительном масле, помешивая, 3 минуты (8–10 шт. обжарьте с хвостиками). Креветки с хвостиками отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Соберите салат. Выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, белок, майонез, лосось, яблоко, майонез, морковь, креветки, майонез, яичный желток. Каждый слой присыпайте мелкой солью. Майонез лучше всего наносить редкой сеточкой при по
Салат «Мимоза» с лососем горячего копчения и креветками
22 декабря 202422 дек 2024
29
1 мин