Количество порций: 8 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Ингредиенты для этого салата, а также любые другие продукты, нужные вам на кухне, закажите в «Ленте» с доставкой. Лимоны — 4 шт. Огурцы свежие длинноплодные — 1 шт. Сыр эдам — 200 г Лук белый — 2 шт. Вода без газа — 2 стакана Зубатка копчёная — 400 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез «Провансаль» — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу Отрежьте у лимонов кончики так, чтобы они устойчиво стояли. Разрежьте лимоны поперёк пополам и аккуратно выньте всю внутреннюю часть — вам нужны «чашечки». Из мякоти выжмите примерно 6 ст. л. лимонного сока. Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску, щедро посолите, полейте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и промойте. Натрите сыр на средней тёрке. Лук очистите, нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Полейте лук 4 ст. л. лимонного сока, посолите, перемешайте, залейте 2 стаканами крутого ки
Салат «Мимоза» с копчёной зубаткой, в лимонах
22 декабря 202422 дек 2024
84
1 мин