Найти в Дзене

Салат «Мимоза» с копчёной зубаткой, в лимонах

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Ингредиенты для этого салата, а также любые другие продукты, нужные вам на кухне, закажите в «Ленте» с доставкой. Лимоны — 4 шт. Огурцы свежие длинноплодные — 1 шт. Сыр эдам — 200 г Лук белый — 2 шт. Вода без газа — 2 стакана Зубатка копчёная — 400 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез «Провансаль» — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу Отрежьте у лимонов кончики так, чтобы они устойчиво стояли. Разрежьте лимоны поперёк пополам и аккуратно выньте всю внутреннюю часть — вам нужны «чашечки». Из мякоти выжмите примерно 6 ст. л. лимонного сока. Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску, щедро посолите, полейте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и промойте. Натрите сыр на средней тёрке. Лук очистите, нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Полейте лук 4 ст. л. лимонного сока, посолите, перемешайте, залейте 2 стаканами крутого ки
Оглавление
Хотите по-настоящему удивить гостей? Приготовьте такой салат.
Хотите по-настоящему удивить гостей? Приготовьте такой салат.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание

Сложность: легко

Ингредиенты для этого салата, а также любые другие продукты, нужные вам на кухне, закажите в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

Лимоны — 4 шт.

Огурцы свежие длинноплодные — 1 шт.

Сыр эдам — 200 г

Лук белый — 2 шт.

Вода без газа — 2 стакана

Зубатка копчёная — 400 г

Яйца куриные — 4 шт.

Майонез «Провансаль» — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Отрежьте у лимонов кончики так, чтобы они устойчиво стояли. Разрежьте лимоны поперёк пополам и аккуратно выньте всю внутреннюю часть — вам нужны «чашечки». Из мякоти выжмите примерно 6 ст. л. лимонного сока.

Шаг 2

Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску, щедро посолите, полейте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и промойте.

Шаг 3

Натрите сыр на средней тёрке. Лук очистите, нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Полейте лук 4 ст. л. лимонного сока, посолите, перемешайте, залейте 2 стаканами крутого кипятка на 30 секунд. Затем сразу же откиньте на сито и промойте ледяной водой.

Шаг 4

Зубатку разберите на кусочки, удаляя косточки. Кожу можно использовать, но тогда её надо мелко нарезать.

Шаг 5

Варите яйца вкрутую 9 минут. Остудите под струёй воды, очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите и смешайте с 1 ст. л. майонеза. Сыр смешайте с 1 ст. л. майонеза и перцем.

Шаг 6

Смешайте зубатку с луком и огурцом, добавьте 2 ст. л. майонеза, поперчите. Разложите зубатку по лимонным «чашечкам», сверху уложите слой рубленых яичных белков, на них — сыр.

Шаг 7

До этого момента блюдо можно приготовить заранее, за 2–6 часов, затянуть плёнкой и хранить в холодильнике (желтки тоже нужно затянуть плёнкой). Перед подачей натрите на салат сверху «шапочку» из желтков. Сразу же подавайте.

Покупайте все необходимые продукты в «Ленте». У нас они всегда свежие и по очень выгодным ценам!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты