Найти в Дзене

Подойдет и к бокалу сухого вина, и к праздничному столу, и просто к вечерним посиделкам с любимым сериалом

🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Сыр, творог и базилик дружно отправляем в чашу блендера. Включаем его и любуемся, как ингредиенты превращаются в гладкую кремовую массу. Если блендер вредничает и масса получается слишком густой, можно добавить буквально чайную ложечку йогурта или сметаны, чтобы размягчить консистенцию. 2. Грецкие орехи требуют небольшой подготовки. Высыпаем их на сухую сковороду и слегка поджариваем, чтобы вкус стал более насыщенным. Огонь средний – орехи не любят суеты! Затем рубим их ножом или прокатываем скалкой, пока не получим мелкую крошку. Но оставляем немного крупных кусочков для текстуры. 3. Творожно-сырную массу берем мокрыми руками (так она не липнет к рукам) и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик отправляем в миску с орехами и тщательно обваливаем, чтобы хрустящие кусочки покрыли его со всех сторон. 4. Когда шарики готовы, перекладываем их на тарелку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут. Этот шаг не с

🛒 Что нам понадобится?

  • Сыр Фета – 100 г
  • Творог (5%) – 100 г
  • Базилик зеленый – по вкусу
  • Грецкий орех – 200 г

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Сыр, творог и базилик дружно отправляем в чашу блендера. Включаем его и любуемся, как ингредиенты превращаются в гладкую кремовую массу. Если блендер вредничает и масса получается слишком густой, можно добавить буквально чайную ложечку йогурта или сметаны, чтобы размягчить консистенцию.

-2

2. Грецкие орехи требуют небольшой подготовки. Высыпаем их на сухую сковороду и слегка поджариваем, чтобы вкус стал более насыщенным. Огонь средний – орехи не любят суеты! Затем рубим их ножом или прокатываем скалкой, пока не получим мелкую крошку. Но оставляем немного крупных кусочков для текстуры.

-3

3. Творожно-сырную массу берем мокрыми руками (так она не липнет к рукам) и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик отправляем в миску с орехами и тщательно обваливаем, чтобы хрустящие кусочки покрыли его со всех сторон.

-4

4. Когда шарики готовы, перекладываем их на тарелку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут. Этот шаг не стоит пропускать – холод сделает их более плотными и более вкусными.

-5

Перед подачей вставляем в каждый шарик шпажку или зубочистку – будет не только удобно, но и красиво. А можно ещё и листьев базилика или зёрен граната на тарелку добавить…

🎩 А это ещё сырные шарики в вашу копилку:

Сырные шарики - рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Шарики из феты с грецкими орехами — рецепт с фото