Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин + 3 ч на настаивание
Сложность: легко
Вам необязательно лишний раз выходить в магазин. Просто закажите все ингредиенты в «Ленте», и мы быстро доставим их вам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Сливочное масло — 150 г
- Сыр маасдам — 150 г
- Майонез — 250 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Варите яйца вкрутую 8–9 минут. Остудите под проточной водой и очистите. Разделите яйца на желтки и белки и по отдельности натрите на тёрке.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Достаньте рыбу из банки, удалите кожу и кости, филе разомните вилкой. Сливочное масло хорошо охладите и натрите на крупной тёрке. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Поставьте на 6 тарелок по кулинарному кольцу и выложите в каждое салат слоями. Сначала слой белков, на них — слой сыра. Затем распределите половину рыбы и смажьте половиной майонеза. Добавьте слой из тёртого масла, далее — слой лука и оставшуюся рыбу. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными желтками.
Шаг 4
Накройте тарелки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей аккуратно снимите кольца.
В «Ленте» вы найдёте все продукты для праздничного стола, причём по очень приятным ценам. Мы всегда ждём вас!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты