Найти в Дзене

Салат «Мимоза» с особой подачей

Оглавление
Порционная подача удобна, особенно если торжество организовано в формате фуршета.
Порционная подача удобна, особенно если торжество организовано в формате фуршета.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин + 3 ч на настаивание

Сложность: легко

Вам необязательно лишний раз выходить в магазин. Просто закажите все ингредиенты в «Ленте», и мы быстро доставим их вам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сыр маасдам — 150 г
  • Майонез — 250 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Варите яйца вкрутую 8–9 минут. Остудите под проточной водой и очистите. Разделите яйца на желтки и белки и по отдельности натрите на тёрке.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Достаньте рыбу из банки, удалите кожу и кости, филе разомните вилкой. Сливочное масло хорошо охладите и натрите на крупной тёрке. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Поставьте на 6 тарелок по кулинарному кольцу и выложите в каждое салат слоями. Сначала слой белков, на них — слой сыра. Затем распределите половину рыбы и смажьте половиной майонеза. Добавьте слой из тёртого масла, далее — слой лука и оставшуюся рыбу. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными желтками.

Шаг 4

Накройте тарелки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей аккуратно снимите кольца.

В «Ленте» вы найдёте все продукты для праздничного стола, причём по очень приятным ценам. Мы всегда ждём вас!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты