Найти в Дзене

«Мимоза» со шпротами, в бокалах

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч + 2 ч на настаивание Сложность: средне Всё, что вам понадобится, вы можете заказать в «Ленте», причём с доставкой. Для заправки: Картофель и морковь вымойте щёткой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С 40 минут. Очистите, нарежьте картофель, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Одновременно сварите яйца вкрутую. Огурчики также нарежьте очень мелкими кубиками. Яйца очистите, отложите три желтка для подачи, оставшиеся яйца натрите на крупной тёрке. Смешайте с тёртым сыром и огурчиками. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками, посолите, полейте уксусом, перемешайте и залейте крутым кипятком. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Обсушите. Тонко нарежьте зелёный лук и смешайте с репчатым. Шпроты обсушите от масла на бумажных полотенцах и крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив хрен по вкусу. По отдельности заправьте луковую смесь, рубленые яйца и
Оглавление
Не самый простой в приготовлении, но очень необычный салат с любимыми всеми шпротами.
Не самый простой в приготовлении, но очень необычный салат с любимыми всеми шпротами.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч + 2 ч на настаивание

Сложность: средне

Всё, что вам понадобится, вы можете заказать в «Ленте», причём с доставкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 2 стебля
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый тёртый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус столовый (6%) — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Шпроты — 2 банки

Для заправки:

  • Майонез — 150 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Соус соевый тёмный — 2 капли
  • Хрен сливочный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте щёткой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С 40 минут. Очистите, нарежьте картофель, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Одновременно сварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Огурчики также нарежьте очень мелкими кубиками. Яйца очистите, отложите три желтка для подачи, оставшиеся яйца натрите на крупной тёрке. Смешайте с тёртым сыром и огурчиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками, посолите, полейте уксусом, перемешайте и залейте крутым кипятком. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Обсушите. Тонко нарежьте зелёный лук и смешайте с репчатым.

Шаг 4

Шпроты обсушите от масла на бумажных полотенцах и крупно порубите.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив хрен по вкусу. По отдельности заправьте луковую смесь, рубленые яйца и запечённые овощи с сельдереем.

Шаг 6

Выложите в широкие бокалы слоями последовательно: запеченные овощи, яичный салат, шпроты, луковую смесь. Сверху натрите отложенные желтки. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник настаиваться на 1–3 часа.

Приезжайте в «Ленту» за продуктами по самым выгодным ценам. Здесь вы купите всё и сразу.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты

Еда
6,93 млн интересуются