Это изысканное блюдо сочетает нежное мясо ягненка с богатым вкусом сухофруктов и пряных специй. Идеальный вариант для особого ужина, который впечатлит ваших гостей. 1. Подготовьте мясо.
Каре ягненка посыпьте 1 ч.л. соли и тщательно вотрите ее в мясо. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренные ребрышки в огнеупорную форму. 2. Подготовьте сухофрукты и овощи.
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте нарезанный на крупные дольки лук, чернослив, курагу, инжир. Пропустите чеснок через пресс и натрите корень имбиря. Добавьте их к сухофруктам вместе с кориандром и чабером. Обжаривайте смесь 1–2 минуты, чтобы раскрылись ароматы. 3. Соберите блюдо.
Выложите нарезанную свежую кинзу на каре ягненка. Поверх распределите обжаренные овощи и сухофрукты. Добавьте 2 ст.л. воды. 4. Запекайте.
Накройте форму плотно фольгой и отправьте в разогретую до 150°C духовку на 1,5 часа. Мясо станет нежным, а ароматы сп