Найти в Дзене

Новогодний стол: магия заготовок. Рецепты праздничных блюд с продукцией «Пиканта»

Оглавление

Каждый день приближает нас к долгожданной новогодней ночи и заветному бою курантов. А значит, пришло время подумать, как встретить 2025 год не только весело, но и вкусно!

В этой статье мы собрали 5 рецептов для полноценного праздничного стола: закуски, горячее и десерт.

И даже если вы уже придумали, чем будете удивлять домашних, рекомендуем взять эти блюда на заметку, ведь готовить их просто, а новогодние праздники не заканчиваются одной ночью — кто знает, в какой момент нагрянут гости.

Лобио по-грузински

Вариантов приготовления лобио бесчисленное множество, но объединяет их сбалансированность и питательность блюда.

В традиционном рецепте фасоль необходимо замачивать не меньше 3–4 часов и отваривать еще 2 часа. Однако в последние дни уходящего года никто не хочет проводить на кухне столько времени.

Мы предлагаем этот процесс упростить и взять печеную фасоль в томатном соусе от «Пиканта» — это сэкономит вам минимум 6 часов!

Ингредиенты:

  • грецкий орех — 100 г;
  • репчатый лук — 3 средние луковицы;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза — 1 пучок / 100 г;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Лук и половину чеснока очистить, мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле в течение 10 минут, приправив хмели-сунели. После — дать остыть.
  2. Грецкие орехи перебрать и очистить. Положить в чашу блендера, добавить зажарку и пробить до однородной массы.
  3. Кинзу промыть, порезать и высыпать в ступку. Туда же добавить оставшуюся половину чеснока, а затем измельчить до состояния кашицы.
  4. В отдельной емкости смешать все измельченные ингредиенты, добавить фасоль в томатном соусе, посолить и поперчить.

Всего за 30 минут получится сытное блюдо, которое может стать основным или быть отличной закуской. Кстати, на своей родине, в Грузии, лобио на столе — настоящий символ гостеприимства и семейственности.

-2

Тарталетки с кабачковой икрой и шампиньонами

Почти на каждом столе найдутся тарталетки с разнообразными начинками. Красная икра — классика для российского Нового года, но как насчет кабачковой икры?

Есть у нас один рецепт, который точно понравится всем, в том числе вегетарианцам!

Ингредиенты:

  • тарталетки (желательно глубокие) — 10–12 шт.;
  • шампиньоны крупные — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • кабачковая икра — 1 ч.л. на тарталетку.
  1. Морковь, лук, перец, чеснок и шампиньоны мелко порезать, предварительно почистив.
  2. В разогретую сковороду добавить немного растительного или оливкового масла, затем выложить все нарезанные ингредиенты. Заправить лимонным соком и соусом терияки и готовить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Не забудьте периодически помешивать. После — дать остыть.
  3. Тарталетки смазать кабачковой икрой и выложить остывшую начинку. Рекомендуем это делать незадолго до подачи, чтобы тарталетки не успели размокнуть.
  4. Сверху по желанию можно украсить кунжутом.

Закуска готовится на раз-два, к тому же из обычных продуктов, которые есть в любом доме, поэтому подходит не только для праздничного стола, но и на каждый день.

Лечо «Пиканта» — вкусный гарнир, закуска и дополнение к другим блюдам
Лечо «Пиканта» — вкусный гарнир, закуска и дополнение к другим блюдам

Куриный салат с лечо

Лечо можно подать как самостоятельную закуску, если времени, как говорится, в обрез. Но лучше добавить парочку дополнительных продуктов и получить совершенно новый интересный вкус.

Ингредиенты:

  • половина отварной или копченой куриной грудки;
  • лечо — 1 банка;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  1. Сок из лечо слить в отдельную посуду, 100 мл смешать с майонезом для заправки. Перец некрупно порезать любым удобным способом.
  2. Яйца натереть на терке, маринованный огурец нарезать тонкими слайсами или кольцами, курицу порезать так же, как перец из лечо.
  3. Выложить слоями: курица, перец, яйцо, заправка, — повторить. Сверху украсить огурцом.

И не бойтесь экспериментировать с ингредиентами — это позволит каждый раз открывать для себя новые вкусы! А о заготовках мы уже позаботились.

-4

Курица в томатном маринаде

Можно использовать любые части курицы: голени, крылышки, бедра или грудку, — но если захочется, то можно взять тушку целиком. И готовить можно любым способом: хоть в духовке, хоть на мангале, — получится одинаково аппетитно, ведь все дело в особом маринаде.

Ингредиенты:

  • протертая мякоть томатов — 1 баночка (или натереть 4 помидора самостоятельно);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень петрушки или укропа — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • курица — 1 кг.
  1. К протертым томатам добавить измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Залить маринадом курицу, оставить в холодильнике не меньше чем на 2 часа. Периодически перемешивать.
  3. Переложить курицу в форму для выпекания, по желанию можно приправить итальянскими травами или другими специями. Закрыть фольгой.
  4. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220°С, после чего убавить температуру до 180°С и выпекать еще минут 40.

Чтобы на курице образовалась хрустящая корочка, необходимо убрать фольгу и выпекать еще 10–15 минут.

Курица получается ароматной, нежной и невероятно вкусной. Возможно, этот рецепт станет вашим семейным сокровищем!

-5

Рождественское печенье на яблочном пюре

Аромат нежного домашнего печенья — то, что нужно, чтобы появилось новогоднее настроение. Вы не потратите много времени и точно останетесь довольны.

Кстати, печенье может быть не только десертом для праздничного стола — его хорошо преподнести в качестве презента.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло (рекомендуем достать из холодильника за два часа до начала приготовления) — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • десерт «Пиканта» (например, с яблоком и манго) — 100 г.
  1. Смешать яйцо и десерт «Пиканта». Нарезать брусочками сливочное масло и добавить в ту же миску.
  2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: половину муки, соль и сахар. Постепенно добавить в яблочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
  3. Добавить вторую половину муки и еще раз все хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  4. Тесто разделить на небольшие части размером с грецкий орех. Из них сформировать печенье и выложить на противень
  5. Выпекать 20–25 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Подготовка к Новому году — это волшебное время, полное предвкушения чудес и радости, но вместе с тем это довольно хлопотный период. Мы знаем, как много сил и времени уходит на создание праздничного меню. Поэтому ТМ «Пиканта» очень рада помочь вам с этим!

Пусть наша продукция станет вашим помощником, сделав готовку быстрой и легкой, а ваш новогодний стол — наполненным вкусными и душевными блюдами, которые соберут за ним самых дорогих вам людей.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные факты об овощах, полезную информацию о рационе и, конечно, простые рецепты вкусных блюд!