Найти в Дзене

Рыба в тесте с соусом из сметаны

Оглавление
Это эффектное и несложное в приготовлении блюдо наверняка удивит ваших гостей.
Это эффектное и несложное в приготовлении блюдо наверняка удивит ваших гостей.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч + 2 ч на настаивание соуса

Сложность: легко

Все необходимые продукты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 кг
  • Аджика зелёная — 1 ст. л.
  • Тесто дрожжевое слоёное — 1 кг
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки (30–35%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 400 г
  • Аджика зелёная — 4 ч. л.
  • Сливки (30–35%) — 150 мл
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

У рыбы очистите кожу от чешуи, удалите жабры и внутренние пленки вместе с рёберными костями (позвоночник оставьте). Промойте рыбу, обсушите, натрите снаружи и изнутри аджикой, смешанной с тёплой водой в соотношении 1 : 1. Поперчите.

Шаг 2

Раскатайте половину теста в длинный прямоугольник, примерно на 1 см больше, чем рыба. Уложите тесто на застеленный пергаментом противень, на тесто — рыбу.

Шаг 3

Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник, чтобы он был со всех сторон на 2 см больше, чем рыба. Накройте рыбу, прижмите края как можно прочнее и обрежьте лишнее.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте кисточкой желтки со сливками, посолите, смажьте тесто сверху и по бокам. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 40 минут. За 2–3 минуты до готовности смажьте тесто ещё раз оставшимся желтком со сливками.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с аджикой по вкусу и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов. Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и аккуратно вмешайте в сметану с аджикой. Поперчите и подавайте к рыбе.

Приходите в «Ленту» за свежей рыбой! У нас она высшего качества по очень низким ценам.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты