Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч + 2 ч на настаивание соуса
Сложность: легко
Все необходимые продукты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой.
Ингредиенты:
- Форель — 2 кг
- Аджика зелёная — 1 ст. л.
- Тесто дрожжевое слоёное — 1 кг
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливки (30–35%) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 400 г
- Аджика зелёная — 4 ч. л.
- Сливки (30–35%) — 150 мл
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
У рыбы очистите кожу от чешуи, удалите жабры и внутренние пленки вместе с рёберными костями (позвоночник оставьте). Промойте рыбу, обсушите, натрите снаружи и изнутри аджикой, смешанной с тёплой водой в соотношении 1 : 1. Поперчите.
Шаг 2
Раскатайте половину теста в длинный прямоугольник, примерно на 1 см больше, чем рыба. Уложите тесто на застеленный пергаментом противень, на тесто — рыбу.
Шаг 3
Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник, чтобы он был со всех сторон на 2 см больше, чем рыба. Накройте рыбу, прижмите края как можно прочнее и обрежьте лишнее.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте кисточкой желтки со сливками, посолите, смажьте тесто сверху и по бокам. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 40 минут. За 2–3 минуты до готовности смажьте тесто ещё раз оставшимся желтком со сливками.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану с аджикой по вкусу и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов. Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и аккуратно вмешайте в сметану с аджикой. Поперчите и подавайте к рыбе.
Приходите в «Ленту» за свежей рыбой! У нас она высшего качества по очень низким ценам.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты