Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин + 3 ч на маринование
Сложность: легко
Закажите все нужные продукты в «Ленте» с доставкой.
Ингредиенты:
- Каре ягненка — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин свежий — 6 веточек
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Перец чили красный — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Сыр робиола — 150 г
- Моцарелла — 125 г
- Сливки (30–35%) — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Каре ягнёнка очистите от плёнок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 рёбрышка.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа.
Шаг 3
Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на тёрке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра и прогрейте до растворения. Поперчите и посолите соус.
Шаг 4
Обжарьте ребрышки на гриле или на сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.
Даже столь деликатный и редкий продукт, как каре ягнёнка, вы найдёте в «Ленте» по удивительно низким ценам.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты