Найти в Дзене

Каре ягнёнка

Оглавление
Каре — одна из самых драгоценных частей ягненка, потому что она самая нежная и сочная.
Каре — одна из самых драгоценных частей ягненка, потому что она самая нежная и сочная.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин + 3 ч на маринование

Сложность: легко

Закажите все нужные продукты в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 6 веточек
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Перец чили красный — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  1. Сыр робиола — 150 г
  2. Моцарелла — 125 г
  3. Сливки (30–35%) — 400 мл
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Каре ягнёнка очистите от плёнок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 рёбрышка.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа.

Шаг 3

Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на тёрке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра и прогрейте до растворения. Поперчите и посолите соус.

Шаг 4

Обжарьте ребрышки на гриле или на сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.

Даже столь деликатный и редкий продукт, как каре ягнёнка, вы найдёте в «Ленте» по удивительно низким ценам.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты

Еда
6,93 млн интересуются