Найти в Дзене

Домашняя праздничная колбаса. Совместное семейное производство.

Сразу предупреждаю: берите себе помощника, одной здесь не справится. Домашняя колбаса для меня занятие новое, у нас в семье колбасу сами не готовили. Как она делается в домашних условиях узнала только когда вышла замуж. В семье моего мужа это было одно из любимых праздничных блюд. Здесь важно найти одну важную составляющую рецепта : оболочку для колбасы. Раньше изготовить колбасу можно было только в деревне и только тогда, когда резали свинью. А теперь все гороздо проще: я купила оболочку в крупном продуктовом магазине, (или можно просто спросить в мясом отделе о наличии) . Очень удобная штука эта оболочка: уже готовая к изготовлению, только нужно накануне замочить, а то она в соли и подсушенная. Посмотрела на маркетплейсе-пожалуйста, выбор огромный! Так что тоже можете сделать колбасу, своими руками к Новому году, удивить своих родных! Нам потребуется: Запаситесь терпением! Здесь быстро не получится. Первый этап: замочите на ночь оболочку Второй этап: мясо (у меня свин

Сразу предупреждаю: берите себе помощника, одной здесь не справится.

Домашняя колбаса для меня занятие новое, у нас в семье колбасу сами не готовили.

Как она делается в домашних условиях узнала только когда вышла замуж. В семье моего мужа это было одно из любимых праздничных блюд.

Здесь важно найти одну важную составляющую рецепта : оболочку для колбасы.

Раньше изготовить колбасу можно было только в деревне и только тогда, когда резали свинью.

А теперь все гороздо проще: я купила оболочку в крупном продуктовом магазине, (или можно просто спросить в мясом отделе о наличии) .

Очень удобная штука эта оболочка: уже готовая к изготовлению, только нужно накануне замочить, а то она в соли и подсушенная.

Посмотрела на маркетплейсе-пожалуйста, выбор огромный! Так что тоже можете сделать колбасу, своими руками к Новому году, удивить своих родных!

Нам потребуется:

  • Мясо, 1,5-2 кг
  • Сало 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Оболочка для колбас
  • Мясорубка с насадкой для колбасы (это такая длинная воронка)
  • Суровая нитка
  • Масло растительное для обжарки

Запаситесь терпением! Здесь быстро не получится.

Первый этап:

замочите на ночь оболочку

Второй этап: мясо (у меня свинина карбонат с жирком)

-2

Мясо и мало режем очень мелкими кубиками. Можно, конечно и в мясорубке прокрутить, но лучше резать.

Мне помогал муж. Он резал мясо мелко-мелко. Сало можно резать немного крупнее.

-3

Мешаем с солью, перцем, тертым чесноком, добавим немного воды. Вот это наш фарш! Вымешиваем как следует, тщательно!

Теперь дадим постоять 1-2 часа в холодильнике.

За это время достаём нашу мясорубку, настраиваем насадку для колбасы.

-4

Оболочка длинная, 15 метров. Отрезаем третью часть, натягиваем на насадку. Плотненько, но осторожно, не порвите!

-5

Завяжем кончик оболочки нитками и начинаем! Набиваем мясорубку плотно мясом, утрамбовываем. Только потом включаем мотор.

-6

Здесь как раз и нужны четыре руки! Один набивает мясо в мясорубку, другой держит и формует колбаску.

Слишком плотно не набиваем, может лопнуть. Перевязываем в нужных местах.

-7

-8

Вот столько получилось колбасы! Теперь опять дайте постоять в холодильнике 1-2 часа в холодильнике.

Наколите колбаски в нескольких местах зубочисткой.

Выложите в форму, накройте форму фольгой, ставьте в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов где-то 30 минут.

В конце фольгу снимите, прибавьте температуру, чтобы колбаски подрумянились.

Колбаса хороша горячей и бесподобна охлажденной!

-9

Можно все количество сразу не готовить-готовая она долго не лежит.

Можно часть заморозить, и приготовить перед праздником!

Пробуйте готовить вместе со мной! Пишите комментарии и ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал, у меня есть много чего интересного и ещё будет!

Спасибо что дочитали статью до конца!

Колбаса
5500 интересуются