Сразу предупреждаю: берите себе помощника, одной здесь не справится. Домашняя колбаса для меня занятие новое, у нас в семье колбасу сами не готовили. Как она делается в домашних условиях узнала только когда вышла замуж. В семье моего мужа это было одно из любимых праздничных блюд. Здесь важно найти одну важную составляющую рецепта : оболочку для колбасы. Раньше изготовить колбасу можно было только в деревне и только тогда, когда резали свинью. А теперь все гороздо проще: я купила оболочку в крупном продуктовом магазине, (или можно просто спросить в мясом отделе о наличии) . Очень удобная штука эта оболочка: уже готовая к изготовлению, только нужно накануне замочить, а то она в соли и подсушенная. Посмотрела на маркетплейсе-пожалуйста, выбор огромный! Так что тоже можете сделать колбасу, своими руками к Новому году, удивить своих родных! Нам потребуется: Запаситесь терпением! Здесь быстро не получится. Первый этап: замочите на ночь оболочку Второй этап: мясо (у меня свин
Домашняя праздничная колбаса. Совместное семейное производство.
23 декабря 202423 дек 2024
18
2 мин