Селёдка под шубой уже «слегка» приелась, но на Новый год без неё – как без ёлки. Любовь к ней упряма, как кот у холодильника. Но любимую классику можно слегка обновить! Селёдка под шубой может быть такой же вкусной, но более изысканной и... фотогеничной! 🎉 Такой закуске даже ворчуны дадут шанс. Во-первых, это красиво. Вот правда – настолько красиво, что жалко сразу съесть. А во-вторых… Остальное про «шубу» вы, пожалуй, знаете😉… 🛒 Что нам понадобится? 👩🍳 Как будем готовить? 1. Сначала работаем с желатином. Его нужно замочить в холодной воде – пусть набухает, а вы пока займитесь остальными ингредиентами. Через 10 минут нагрейте его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он полностью растворился. 2. Свёклу очищаем и режем. Если запекли её заранее – вы сэкономили время. Нарезайте её на кубики и отправляйте в чашу блендера. 3. Добавьте к свёкле майонез, соль и щепотку перца. Теперь измельчайте всё это до гладкой, кремовой массы. Это будет ваш мусс. На этом этапе стоит попробовать
Старая добрая «шуба», как всегда, на месте, но с сюрпризом🥳
26 декабря 202426 дек 2024
296
1 мин