Найти в Дзене

Старая добрая «шуба», как всегда, на месте, но с сюрпризом🥳

Селёдка под шубой уже «слегка» приелась, но на Новый год без неё – как без ёлки. Любовь к ней упряма, как кот у холодильника. Но любимую классику можно слегка обновить! Селёдка под шубой может быть такой же вкусной, но более изысканной и... фотогеничной! 🎉 Такой закуске даже ворчуны дадут шанс. Во-первых, это красиво. Вот правда – настолько красиво, что жалко сразу съесть. А во-вторых… Остальное про «шубу» вы, пожалуй, знаете😉… 🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Сначала работаем с желатином. Его нужно замочить в холодной воде – пусть набухает, а вы пока займитесь остальными ингредиентами. Через 10 минут нагрейте его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он полностью растворился. 2. Свёклу очищаем и режем. Если запекли её заранее – вы сэкономили время. Нарезайте её на кубики и отправляйте в чашу блендера. 3. Добавьте к свёкле майонез, соль и щепотку перца. Теперь измельчайте всё это до гладкой, кремовой массы. Это будет ваш мусс. На этом этапе стоит попробовать

Селёдка под шубой уже «слегка» приелась, но на Новый год без неё – как без ёлки. Любовь к ней упряма, как кот у холодильника. Но любимую классику можно слегка обновить! Селёдка под шубой может быть такой же вкусной, но более изысканной и... фотогеничной! 🎉

Такой закуске даже ворчуны дадут шанс.

Во-первых, это красиво. Вот правда – настолько красиво, что жалко сразу съесть. А во-вторых… Остальное про «шубу» вы, пожалуй, знаете😉…

🛒 Что нам понадобится?

  • Свёкла (запечённая) – 250 г
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 70 мл
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Хлеб «Бородинский» – 3–4 ломтика
  • Лимон – 1 долька
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Сначала работаем с желатином. Его нужно замочить в холодной воде – пусть набухает, а вы пока займитесь остальными ингредиентами. Через 10 минут нагрейте его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он полностью растворился.

-2

2. Свёклу очищаем и режем. Если запекли её заранее – вы сэкономили время. Нарезайте её на кубики и отправляйте в чашу блендера.

-3

3. Добавьте к свёкле майонез, соль и щепотку перца. Теперь измельчайте всё это до гладкой, кремовой массы. Это будет ваш мусс. На этом этапе стоит попробовать – вдруг соли не хватило или майонеза хочется добавить?

4. Желатин вмешиваем в свекольное пюре. Действуйте быстро, пока масса не начала застывать. Перемешивайте тщательно, чтобы всё равномерно распределилось.

-4

5. Делаем основу. Ломтики бородинского хлеба превращаем в аккуратные круглые подставки с помощью кулинарного кольца. У вас его нет? Ничего страшного – можно использовать стакан или кружку с подходящим диаметром.

6. На хлеб выкладываем кусочки филе сельди. Не забудьте убрать все косточки, чтобы ваши гости не столкнулись с неприятным сюрпризом.

-5

7. Заливаем мусс. Устанавливаем кулинарное кольцо на хлеб с селёдкой, заполняем его свекольным муссом и отправляем всё это дело в холодильник. Пусть постоит 1-2 часа – за это время мусс застынет.

-6

8. Осторожно извлекаем заготовки из формочек, сверху добавляем кусочек лимона, который будет «фитильком». Хотите больше «блеска»? Украсьте дополнительно веточкой зелени.

-7

Подавать «Свекольные свечи» нужно охлаждёнными – тогда они лучше держат форму и раскрывают свой вкус.🎄✨

🎩 «Шуба» бывает совсем непохожей на себя:

Селедка под шубой по-новому - рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Сельдь под шубой «Новогодние свечи» — рецепт с фото