Найти в Дзене
Рита Сухарева

Праздничные новогодние блюда: где заказать, чтобы не стоять у плиты?

Новый год стремительно приближается!  В предновогодней суете бывает непросто уделить должное внимание всем важным составляющим праздника, а ведь накрытый стол – это одна из главных традиций русского народа. Если в голове совсем нет идей, а времени на то, чтобы стоять у плиты нет- то есть отличный повод заказать любимые блюда в лучших ресторанах. Сегодня вдохновимся ресторанами, в которых можно заказать те самые традиционные новогодние закуски в их авторской подаче.  В преддверии Нового Года ресторан «Кафе Чайковский» поможет вам в предпраздничной гонке, предложит готовое новогоднее меню.  Шеф-повар ресторана Алексей Чигак любит пробовать новое, постоянно экспериментирует, но отдает дань традициям, понимая, как важно на праздник накрыть новогодний стол любимыми блюдами.  Новогодние кулинарные традиции наших широт - это, конечно, оливье с подкопченным языком, селедка под шубой, мимоза с форелью, холодец из говядины с битыми огурцами. В качестве закуски ресторан предлагает холодец из

Новый год стремительно приближается! 

В предновогодней суете бывает непросто уделить должное внимание всем важным составляющим праздника, а ведь накрытый стол – это одна из главных традиций русского народа.

Если в голове совсем нет идей, а времени на то, чтобы стоять у плиты нет- то есть отличный повод заказать любимые блюда в лучших ресторанах.

Сегодня вдохновимся ресторанами, в которых можно заказать те самые традиционные новогодние закуски в их авторской подаче.

 В преддверии Нового Года ресторан «Кафе Чайковский» поможет вам в предпраздничной гонке, предложит готовое новогоднее меню. 

Шеф-повар ресторана Алексей Чигак любит пробовать новое, постоянно экспериментирует, но отдает дань традициям, понимая, как важно на праздник накрыть новогодний стол любимыми блюдами. 

Новогодние кулинарные традиции наших широт - это, конечно, оливье с подкопченным языком, селедка под шубой, мимоза с форелью, холодец из говядины с битыми огурцами.

В качестве закуски ресторан предлагает холодец из говядины с битыми огурцами (580 рублей), мясную тарелка с языком, ростбифом и вяленой уткой (1760 рублей) придётся по вкусу ценителям нежного мясного вкуса, а для тех, кто больше предпочитает морепродукты, есть рыбная тарелка с осетриной, форелью, красной икрой и блинами (3200 рублей).

Мясо – это неотъемлемая часть новогоднего застолья. 

Благодаря этой традиции в меню «Кафе Чайковский» появились следующие позиции: баранья лопатка (4560 рублей), говяжья вырезка Веллингтон (9800 рублей), запечённая утка с апельсинами (5800 рублей).

Рыба тоже не обошла стороной праздничное меню ресторана – осетрина с томатами и лимонами (15 900 рублей) станет нежным горячим блюдом на Вашем столе.

-2

Вы можете заказать любой набор из закусок, салатов и горячего, освободив себя для других важных праздничных дел. Оформление заказа возможно до 25 декабря включительно.

Ресторан «Восход» также избавляет от всех хлопот, связанных с готовкой и сервировкой, и предлагает обширное новогоднее меню для праздничного стола от шеф-повара Максима Тарусина.

Масштабный выбор блюд ресторана "Восход"  порадует каждогокорзинка румяных пирожков (21 шт – 2 500 рублей) тазик оливье с вареной колбасой и красной икрой (4 300 рублей) нежнейшая сельдь под шубой (1 кг – 4 300 рублей), яркая мимоза с неркой (1 кг – 5 900 ₽), винегрет с пикантной сельдью (1 кг – 3 500 рублей) и насыщенный холодец из телячьих хвостов (4 500 рублей).

-3

Центральными звёздами стола станут запечённая утка с кумином и клубникой (11 500 рублей ), утка с медовыми яблоками (8 500 рублей), тельное из карпа с гранатом и свекольным хреном (1 кг – 6 900 рублей), судак, фаршированный раками (12 900 рублей), щука, фаршированная судаком и лангустинами (8 900 рублей) стерлядь, запечённая с крабами (15 000 рублей) или с солёным огурцом (12 500 рублей) 

Поклонники мяса оценят лопатку ягнёнка с печёным чесноком и артишоками (9 900 рублей), запечённую ножку ягнёнка с вяленым виноградом (12 500 ₽), поросёнка, фаршированного гречкой и оливками (29 000 рублей ), с белыми грибами (31 000 рублей) или с медовой корочкой и домашним хреном (28 000 рублей)

Предзаказ можно разместить до 27 декабря.

-4

Праздничный стол от ресторана Dr.Живаго: роскошь новогоднего меню.

Новый год - это исключительное время волшебства и встреч с близкими. Ресторан Dr. Живаго уже сегодня принимает заказы, чтобы сделать эти моменты незабываемыми.

Если вы не идете в «Живаго» в новогоднюю ночь или в предновогодье, то «Живаго» придет к вам. Все готово к отгрузке блюд в доставку и для самовывоза.

Салаты главныеОливье «Живаго» с солеными огурцами и Оливье «Люсьен» с раковыми шейками; нежная «Мимоза» с копченым угрем и кинематографичная «Сельдь в пальто». 

Пирожки на зубок предлагаются в большом ассортименте - шесть вариантов начинок. 

-5

На горячее - целая утка с яблоками, ножка ягненка с овощами гриль или стерлядь, запеченная с крабом (гулять так гулять!).

И стоит позаботиться о нелегком дне 1 января - фирменные живаговские пельмени, припасенные в морозилке - лучшее решение.

-6

А для тех, кто хочет отойти от типичных новогодних блюд и насладиться настоящей кантонской кухней, «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе предлагает множество деликатесов, например:

целую утку по-пекински (4 800 рублей), хрустящую дорадо целиком (1 800 рублей),  жареные бараньи ребрышки (1 800 рублей) или десерт Чань чу (780 рублей)- денежная жаба, которая абсолютно точно создаст правильное настроение на 2025 год и принесёт удачу. Блюда также доступны в доставке.

-7

В новогоднюю ночь ресторан «Воронеж» в лице шеф-повара Сергея Волконенкова предлагает заказать к столу классические праздничные блюда: тазик оливье с пастрами (1 кг – 5 500 рублей)  пирожки с мясом, капустой и грибами, стерлядь, фаршированную крабом с икорным соусом (2.5-2-7 кг – 14 300 рублей), мимозу с копченой форелью (1.3 кг – 4 600 рублей) олюторскую сельдь под шубой (1 кг – 2 490 рублей) подкопченный ростбиф из Пиканьи (0.5 кг - 5 400 ₽), тельное из карпа (1 кг - 4 250 ₽)  и голубцы с подкопченной говядиной (1.5 кг 4 890 рублей).

-8

Для любителей оригинальных сочетаний приготовлены нашумевшие этим летом эклеры с оливье (10 шт – 2 590 рублей), эклеры с фуа-гра (10 шт – 6 750 рублей), эклеры с крабом (10 шт – 9 490 рублей) или эклеры с подкопченной треской (3 590 рублей).

-9

Заказать блюда можно до 28 декабря, а выдача заказов будет осуществляться до 16:00 31 декабря.

А ресторан #СибирьСибирь в преддверии новогодних праздников во главе с Бренд-Шефом Евгением Кузнецовым презентует закуски для праздничного столаоливье с форелью, сельдь под шубой, мимоза с копченым омулем и холодец из оленя моченой брусникой. Успевайте заказать! 

-10

В заключение, хочется подчеркнуть важность того, что в нашем современном мире при быстром ритме жизни есть такие рестораны, которые предлагают такой большой выбор новогодних блюд с возможностью доставки сразу на новогодний стол!

Это не только супер вкусно, эстетично, но и ещё это экономит ваше время и позволяет вкусно провести его со своими близкими.