Найти в Дзене

Рецепт салата из красной капусты Чимичурри

Используйте сезонную красную капусту, свеклу и грушу, чтобы сделать этот яркий зимний салат. Добавьте сверху домашнюю заправку чимичурри с травами и наслаждайтесь в течение всего праздника.
Оглавление

Используйте сезонную красную капусту, свеклу и грушу, чтобы сделать этот яркий зимний салат. Добавьте сверху домашнюю заправку чимичурри с травами и наслаждайтесь в течение всего праздника.

Ингредиенты

  • ¼ краснокочанной капусты (около 200 г)
  • 200 г Пекинской капусты, без стеблей
  • ½ красной луковицы
  • 1 сырая свекла, очищенная сырая или запечённая до полуготовности,
  • 1 спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная соломкой
  • 40 г грецких орехов, крупно порубленных

Для заправки чимичурри

  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г свежей петрушки
  • 15 г свежего кориандра
  • ½ красного перца чили
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима

Приготовление.

  1. Для заправки чимичурри мелко нарежьте чеснок, петрушку, кориандр и красный перец чили и положите в миску. Или поместите все ингредиенты в стакан и используйте ручной блендер, чтобы измельчить травы до мелкого измельчения. Приправьте солью и добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Мелко нарежьте все овощи. Свёклу нарежьте тонкими слайсами используя тёрку.
  3. Положите овощи и грушу в большую миску и полейте половиной заправки. Тщательно перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Когда будете подавать, посыпьте сверху кусочками грецких орехов и полейте оставшейся заправкой.
  4. Готовьте и наслаждайтесь. Жду комментариев.
  5. Спасибо за внимание. Не забудьте подписаться.