Найти в Дзене

Оригинальная подача известного слоёного салата "Мимоза"

Этот салат очень любят в моей семье. Я готовлю его на все значимые праздники: Новый год, Рождество, дни рождения, годовщины свадьбы... Решила попробовать оригинальную подачу: в лаваше. Рецепт традиционный: Расстелим пищевую плёнку на столе, на него кладём первый лист лаваша, смазываем майонезом и трём туда яйца, слегка посыпаем зелёным луком. Так будем делать каждый слой. Второй слой: Лаваш, майонез, картошка, морковь. Трите прямо из тёрки на лаваш. Присыпьте зелёным луком Третий слой: Майонез, измельченное мясо горбуши, бульон из банки слить. Лаваш оказался коротким, поэтому я подумала что закрутится рулет некрасиво, я добавляю этот лист чисто для аккуратного рулета. Я его положила под низ, промазала майонезом, Натерла оставшуюся картошку. Присыпала зелёным луком. Закрутила без проблем Снаружи промазать сверху майонезом, присыпать зелёным луком. Завернуть в пищевую плёнку. Стоять хотя бы ночь, для пропитки. Вот, прекрасно смотрится на празднично столе! Пробуйте оригинальные

Этот салат очень любят в моей семье. Я готовлю его на все значимые праздники: Новый год, Рождество, дни рождения, годовщины свадьбы...

Решила попробовать оригинальную подачу: в лаваше.

Рецепт традиционный:

-2
  • Консервированная горбуша 1 банка
  • 3-4 яйца вареных
  • 3 варёные картофелены
  • 2 вареных моркови
  • Лук зелёный
  • Майонез
  • Лаваш 4 листа

Расстелим пищевую плёнку на столе, на него кладём первый лист лаваша, смазываем майонезом и трём туда яйца, слегка посыпаем зелёным луком. Так будем делать каждый слой.

-3

Второй слой:

Лаваш, майонез, картошка, морковь. Трите прямо из тёрки на лаваш. Присыпьте зелёным луком

-4

Третий слой:

Майонез, измельченное мясо горбуши, бульон из банки слить.

-5

Лаваш оказался коротким, поэтому я подумала что закрутится рулет некрасиво, я добавляю этот лист чисто для аккуратного рулета. Я его положила под низ, промазала майонезом,

-6

Натерла оставшуюся картошку. Присыпала зелёным луком. Закрутила без проблем

-7

Снаружи промазать сверху майонезом, присыпать зелёным луком. Завернуть в пищевую плёнку. Стоять хотя бы ночь, для пропитки.

-8

Вот, прекрасно смотрится на празднично столе!

Пробуйте оригинальные подачи уже знакомых, любимых блюд!

Праздники хорошее время для экспериментов!

Пишите комментарии, ставьте лайки, если вам понравилось!

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много всего интересного!