Найти в Дзене

Четыре интересных постных блюда

Добрый день, друзья! Постные блюда по вашим заявкам Селянка с грибами квашеная капуста - 400 г, шампиньоны или вешенки - 150 г, (А лучше замороженные лесные грибы, также подойдут солёные и маринованные) лук - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист 1 шт, растительное масло, зелень, перец чёрный молотый, соль Грибы нарезать ломтиком, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить все вместе на чугунной сковороде, добавить капусту, добавить соль и специи, перемешать, убрать томиться в духовку на 1,5 -2 часа при температуре 120-130С. При подаче посыпать рубленой зеленью. Тельное из щуки с горбушей филе щуки - 500 г, филе горбуши - 500 г репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 20 мл, мука пшеничная - 50 г, сухой базилик или специи по вашему вкусу, соль, перец Рыбу трижды прокрутить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на растельнлм масле, смешать с рубленой рыбой, посолить, поперчить, добавить сухой базилик или другую специю на ваш вкус. Сформировать небольшие

Добрый день, друзья! Постные блюда по вашим заявкам

Селянка с грибами

квашеная капуста - 400 г, шампиньоны или вешенки - 150 г, (А лучше замороженные лесные грибы, также подойдут солёные и маринованные) лук - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист 1 шт, растительное масло, зелень, перец чёрный молотый, соль

Грибы нарезать ломтиком, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить все вместе на чугунной сковороде, добавить капусту, добавить соль и специи, перемешать, убрать томиться в духовку на 1,5 -2 часа при температуре 120-130С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Тельное из щуки с горбушей

-2

филе щуки - 500 г, филе горбуши - 500 г репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 20 мл, мука пшеничная - 50 г, сухой базилик или специи по вашему вкусу, соль, перец

Рыбу трижды прокрутить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на растельнлм масле, смешать с рубленой рыбой, посолить, поперчить, добавить сухой базилик или другую специю на ваш вкус. Сформировать небольшие шарики, выложить на, форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полить тельное сверху любым постным соусом, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200С на 20 мин.

Быстрый соус из кабачковой икры

-3

Кабачковая икра 1 банка 400 г

(Можно баклажановую икру)

Кинза 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль

Лук и зелень мелко порубить

Кабачковую икру прогреть на сковороде, добавив 30 мл кипятка (чтобы не пригорела), перемешать, добавить рубленый лук и зелень, добавить соль и специи по вкусу

Картофельная запеканка с рыбой и грибами

-4

Картошка 2 кг, рыбный фарш 500 гр, шампиньоны 150 г., репчатый лук 1 шт, укроп 3 веточки, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Вкуснее всего запеканка с фаршем из лосося, но можно использовать фарш из любой рыбы. Можно вместо фарша использовать рыбное филе, нарезанное кубиком.

Отварить картошку и размять с добавлением растительного масла, чтобы получилось густое пюре.

Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить рыбный фарш, обжарить вместе, посолить, поперчить, добавить грибы и рубленый укроп, перемешать.

Противень для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить слой из половины массы картофельного пюре.

Поверх картошки выложить обжаренный фарш, сверху закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Запекать в духовке 20 мин. при 180С.

Если день непостный, можно смазать поверхность запеканки яйцом или сметаной и затем запечь.

#постныерецепты

#РождественскийПост

#монастырскаякухня

#монастырскоеменю

#солянка

#запеканка

#тельное

#соус