Баклажанная или кабачковая икра найдутся в холодильнике почти каждой российской семьи, настолько ценятся эти популярные закуски. При этом никак не утихнет спор, какая из них вкуснее и достойнее стать главой праздничного стола. Что же, мы решили попробовать разрешить этот вопрос. В материале рассмотрим состав, пользу ингредиентов, консистенцию, вкусовые качества и определим победителя. Икра, на старт! ✅ Сравнивать составы будем на примере двух продуктов от ТМ «Пиканта»: «Икра из кабачков» и «Икра из баклажанов». В баклажанной икре основным ингредиентом является, конечно, баклажан. Что можно сказать о пользе этого овоща? При закрутке в банки ТМ «Пиканта» используется щадящая технология запекания. Так, чтобы баклажан сохранили все полезные свойства. Более того, в сочетании с другими ингредиентами пользы будет ещё больше. Суммарно в закуске будут и вышеназванные нутриенты, а еще медь, кобальт и марганец, важные для профилактики анемий. Хорошая новость для тех, кто следит за питанием: в икр