Найти в Дзене
Балдею и Худею

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда эта подборка рецептов для вас. Часть-2.

ЩзЗдравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала.

Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:

Меня зовут Светлана, мне 42 года. На своем канале я рассказываю о жизни, поездках, покупках, делюсь рецептами и бесконечно пытаюсь похудеть. Сбросила 23,5 кг с марта 2022 года, начальный вес 94,5 кг. и вот уже больше года топчусь на месте.

Продолжение...

Начало здесь👇

В предыдущей статье я рассказывала вам о закусках м салатах, а здесь хочу предложить блюда, которые могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде.

А начну, пожалуй, с фаршированных грибов в беконе.

Об этой закуске заказчица оставила отличный отзыв. Поэтому делюсь без сомнений. Мне тоже понравились.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

✅Шампиньоны - 10 больших или чуть больше средних.

✅Сливочный сыр - 100 гр.

✅Твёрдый сыр - 50 гр.

✅Бекон длинные пластинки - 100 гр.

✅Лук - 1 головка.

✅Соус Барбекю для смазывания.

✅Масло растительное для жарки.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Грибы моем под проточной водой. Отделяем ножки от шампиньонов, измельчаем и жарим на сковороде вместе с луком на растительном масле около 7-10 минут. Охлаждаем, добавляем Сливочный сыр и твёрдый, тертый на крупной терке. Перемешиваем и начиняем грибочки. Заматываем каждый гриб с начинкой в бекон, смазываем со всех сторон соусом барбекю и выпекаем в в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Второе блюдо, которое я тоже готовила впервые, но оно оказалось не менее вкусным - это фаршированные кальмары.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

✅ Кальмары свежие - 6 штук.

✅ Грибы шампиньоны - 250 гр.

✅ Лук репчатый - 1 большая головка

✅ Яйцо куриное - 2 шт.

✅ Сыр Твёрдый - 100 гр.

✅ Сливочное масло для жарки.

✅ Зелень по желанию.

Фото автора канала .
Фото автора канала .

Кальмары отвариваем не более 2-х минут и сразу отправляем их в холодную воду. Яйца отвариваем вкрутую. Грибы и лук нарезаем и жарим на сливочном масле. Остужаем. К ним добавляем порезанные яйца и тертый на крупной терке сыр, зелень по желанию. Перемешиваем, начиняем кальмары, Закалываем зубочисткой и обжариваем на сливочном масле до золотистости с двух сторон.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

А ещё мне очень понравились вроде простые, но очень вкусные рулеты "Кордон Блю", обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится.

Для приготовления нам понадобится:

✅ Филе куриное - 1 шт.

✅ Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика

✅ Сыр (любой) - 3 ломтика

✅ Масло сливочное - 3 тонких слайса

✅ Яйца - 2 шт.

✅ Мука - 100 г

✅ Сухари панировочные - 100 г

✅ Соль - по вкусу

✅ Перец - по вкусу

Куриное филе режем на три ломтика, отбиваем, солим, перчим по вкусу.

Сверху кладём кусочек ветчина, я покупала уже в нарезке. И ломтик сыра.

-5

Сворачивает в рулетик, заворачиваем края во внутрь. Опускаем в заранее взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях,

-6

Выкладываем на противень, сверху каждого кладём кусочек сливочного масла и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

-7

Подавать лучше горячими, но и в холодном виде они вкусные, но менее сочные.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

А вот со слелующим рецептом придётся немного заморочиться, так как надо мясо голени отделить от кости. Но само блюдо получается вкусное и сочное. Для тех, кто любит сочетание мяса с черносливом.

Для приготовления нам понадобится:

✅Голень - 10 шт

✅Чернослив - 150 гр

✅Грибы шампиньоны - 5 шт. крупных

✅Грецкий орех - 50гр

✅Майонез или сметана - 1 ст. л с горкой

✅Соль по вкусу

✅Масло для жарки буквально 2 грамма

✅Вода 100 мл.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 15, чтобы он размок.

Тем временем отделяем голень от кости. Как это сделать, можно увидеть в видео.

Грибы разрезаем пополам и режем ломтиками, сковороду сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем грибы.

Грецкий орех дробим, я обычно насыпаю их в пакет и бью по ним деревянной толкушкой😅.

С чернослива сливаем воду и нарезаем его.

Смешиваем грибы, чернослив, грецкий орех и майонез.

Начиняем ножки.

Закалываем края зубочисткой.

Сковороду сбрызгиваем маслом, обжариваем наши ножки с двух сторон, потом наливаем воду, ждём, когда закипит, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного испарения воды.

А ещё готовила рулет из горбуши.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Горбушу разделываем на пласты, вынимаем все косточки, солим, перчим, брызгаем оливковое масло.

Одну небольшую луковицу, морковь и 5 небольших шампиньонов жарим на растительном масле, выкладываем сверху горбуши. Сыр режем тонкими ломтиками, можно потереть. У меня плавленный, но подойдет любой. Заворачиваем рулетом, выкладываем в форму швом вниз. Брызгаем оливковым маслом и в духовку при 180 градусах где-то минут на сорок. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

-10

Ну и ещё хочу оставить ссылку на рецепт гуся. Просили рассказать, как я его делаю.

И моии любимые зелёные блинчики.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Готовила их в год дракона, но и в год змеи они идеально подойдут, особенно если придумать оригинальную подачу в виде змейки.

Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся.

В моей копилочке много всегр, если нужны ещё идеи, напишите в комментариях и я сделаю ещё одну статью с подборками.

Приятного аппетита!

Фото автора канала.
Фото автора канала.