ЩзЗдравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала.
Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:
Меня зовут Светлана, мне 42 года. На своем канале я рассказываю о жизни, поездках, покупках, делюсь рецептами и бесконечно пытаюсь похудеть. Сбросила 23,5 кг с марта 2022 года, начальный вес 94,5 кг. и вот уже больше года топчусь на месте.
Продолжение...
Начало здесь👇
В предыдущей статье я рассказывала вам о закусках м салатах, а здесь хочу предложить блюда, которые могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде.
А начну, пожалуй, с фаршированных грибов в беконе.
Об этой закуске заказчица оставила отличный отзыв. Поэтому делюсь без сомнений. Мне тоже понравились.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
✅Шампиньоны - 10 больших или чуть больше средних.
✅Сливочный сыр - 100 гр.
✅Твёрдый сыр - 50 гр.
✅Бекон длинные пластинки - 100 гр.
✅Лук - 1 головка.
✅Соус Барбекю для смазывания.
✅Масло растительное для жарки.
Грибы моем под проточной водой. Отделяем ножки от шампиньонов, измельчаем и жарим на сковороде вместе с луком на растительном масле около 7-10 минут. Охлаждаем, добавляем Сливочный сыр и твёрдый, тертый на крупной терке. Перемешиваем и начиняем грибочки. Заматываем каждый гриб с начинкой в бекон, смазываем со всех сторон соусом барбекю и выпекаем в в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов.
Второе блюдо, которое я тоже готовила впервые, но оно оказалось не менее вкусным - это фаршированные кальмары.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
✅ Кальмары свежие - 6 штук.
✅ Грибы шампиньоны - 250 гр.
✅ Лук репчатый - 1 большая головка
✅ Яйцо куриное - 2 шт.
✅ Сыр Твёрдый - 100 гр.
✅ Сливочное масло для жарки.
✅ Зелень по желанию.
Кальмары отвариваем не более 2-х минут и сразу отправляем их в холодную воду. Яйца отвариваем вкрутую. Грибы и лук нарезаем и жарим на сливочном масле. Остужаем. К ним добавляем порезанные яйца и тертый на крупной терке сыр, зелень по желанию. Перемешиваем, начиняем кальмары, Закалываем зубочисткой и обжариваем на сливочном масле до золотистости с двух сторон.
А ещё мне очень понравились вроде простые, но очень вкусные рулеты "Кордон Блю", обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится.
Для приготовления нам понадобится:
✅ Филе куриное - 1 шт.
✅ Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика
✅ Сыр (любой) - 3 ломтика
✅ Масло сливочное - 3 тонких слайса
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Мука - 100 г
✅ Сухари панировочные - 100 г
✅ Соль - по вкусу
✅ Перец - по вкусу
Куриное филе режем на три ломтика, отбиваем, солим, перчим по вкусу.
Сверху кладём кусочек ветчина, я покупала уже в нарезке. И ломтик сыра.
Сворачивает в рулетик, заворачиваем края во внутрь. Опускаем в заранее взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях,
Выкладываем на противень, сверху каждого кладём кусочек сливочного масла и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать лучше горячими, но и в холодном виде они вкусные, но менее сочные.
А вот со слелующим рецептом придётся немного заморочиться, так как надо мясо голени отделить от кости. Но само блюдо получается вкусное и сочное. Для тех, кто любит сочетание мяса с черносливом.
Для приготовления нам понадобится:
✅Голень - 10 шт
✅Чернослив - 150 гр
✅Грибы шампиньоны - 5 шт. крупных
✅Грецкий орех - 50гр
✅Майонез или сметана - 1 ст. л с горкой
✅Соль по вкусу
✅Масло для жарки буквально 2 грамма
✅Вода 100 мл.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 15, чтобы он размок.
Тем временем отделяем голень от кости. Как это сделать, можно увидеть в видео.
Грибы разрезаем пополам и режем ломтиками, сковороду сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем грибы.
Грецкий орех дробим, я обычно насыпаю их в пакет и бью по ним деревянной толкушкой😅.
С чернослива сливаем воду и нарезаем его.
Смешиваем грибы, чернослив, грецкий орех и майонез.
Начиняем ножки.
Закалываем края зубочисткой.
Сковороду сбрызгиваем маслом, обжариваем наши ножки с двух сторон, потом наливаем воду, ждём, когда закипит, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного испарения воды.
А ещё готовила рулет из горбуши.
Горбушу разделываем на пласты, вынимаем все косточки, солим, перчим, брызгаем оливковое масло.
Одну небольшую луковицу, морковь и 5 небольших шампиньонов жарим на растительном масле, выкладываем сверху горбуши. Сыр режем тонкими ломтиками, можно потереть. У меня плавленный, но подойдет любой. Заворачиваем рулетом, выкладываем в форму швом вниз. Брызгаем оливковым маслом и в духовку при 180 градусах где-то минут на сорок. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Ну и ещё хочу оставить ссылку на рецепт гуся. Просили рассказать, как я его делаю.
И моии любимые зелёные блинчики.
Готовила их в год дракона, но и в год змеи они идеально подойдут, особенно если придумать оригинальную подачу в виде змейки.
Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся.
В моей копилочке много всегр, если нужны ещё идеи, напишите в комментариях и я сделаю ещё одну статью с подборками.
Приятного аппетита!