Найти в Дзене
Балдею и Худею

Закуска "Дракончики" для новогоднего стола. Так вы точно не готовили.

Доброго времени суток, Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами красивой и вкусной новогодней закуской для праздничного стола, очень актуальной, ведь приближается год дракона.

Готовится легко, а смотрится по настоящему ярко и празднично.

А делать мы будем блины из шпината с начинкой.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты ( на 10-12 блинчиков)

  • Шпинат листья свежие - 120гр;
  • Яйцо куриное - 3шт;
  • Молоко - 400 мл;
  • Мука - 200гр.
  • Сахар - 0,5 - 1 ст л
  • Масло раст. - 3ст.л;
  • Соль - 1/3ч.л;

Для начинки:

  • Красная рыба
  • Творожный сыр

Приступаем к приготовлению.

Промываем шпинат. Даем стеч лишней жидкости.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем два яйца.

Фото автора канала
Фото автора канала

Взбиваем погружным блендером до однородной массы.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Вливаем молоко, соль, сахар, просеянную муку. Доводим до однородной консистенции при помощи миксера.

Фото автора
Фото автора

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем блины на чуть смазанной сковороде на среднем огне с одной стороны, так они будут красивее. 

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Можно с двух, но не поджаривать, чтобы они остались ровного зеленого цвета.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Намазываем творожный сыр по всему блинчику.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выкладываем порезанную красную рыбу, подкопченую или слабосолёную.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сворачиваем рулетиком.

Фото автора канала
Фото автора канала

Разрезаем пополам или на несколько частей, как вам больше нравится и всё, Новогодние дракончики готовы! Можно лакомиться.

Я вам точно говорю, это вкусно!

Фото автора канала.
Фото автора канала.