Доброго времени суток, Дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами красивой и вкусной новогодней закуской для праздничного стола, очень актуальной, ведь приближается год дракона.
Готовится легко, а смотрится по настоящему ярко и празднично.
А делать мы будем блины из шпината с начинкой.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты ( на 10-12 блинчиков)
- Шпинат листья свежие - 120гр;
- Яйцо куриное - 3шт;
- Молоко - 400 мл;
- Мука - 200гр.
- Сахар - 0,5 - 1 ст л
- Масло раст. - 3ст.л;
- Соль - 1/3ч.л;
Для начинки:
- Красная рыба
- Творожный сыр
Приступаем к приготовлению.
Промываем шпинат. Даем стеч лишней жидкости.
Добавляем два яйца.
Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Вливаем молоко, соль, сахар, просеянную муку. Доводим до однородной консистенции при помощи миксера.
Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины на чуть смазанной сковороде на среднем огне с одной стороны, так они будут красивее.
Можно с двух, но не поджаривать, чтобы они остались ровного зеленого цвета.
Намазываем творожный сыр по всему блинчику.
Выкладываем порезанную красную рыбу, подкопченую или слабосолёную.
Сворачиваем рулетиком.
Разрезаем пополам или на несколько частей, как вам больше нравится и всё, Новогодние дракончики готовы! Можно лакомиться.
Я вам точно говорю, это вкусно!